腐向心得置物處。築於水中的記憶

babyitscold.png

作者:Josh Lanyon

作品名:Baby, It's Cold  (From:Comfort and Joy)

出版社/出處:Amazon Digital Services

文案:

或許是因為流行性感冒的關係,分手總是這麼難——尤其是在逢年過節的時候。


【Comfort and Joy】
Story 1: Rest and Be Thankful by Joanna Chambers
Story 2: Out by Harper Fox
Story 3: Waiting for Winter by LB Gregg
Story 4: Baby, It's Cold by Josh Lanyon


心得:★★★★☆

短篇。廚師×美食作家

這部在半夜的時候看的,不知道為什麼看得很進入狀況,
明明不是虐心的作品,可是卻對主角感同身受在那邊掉眼淚,一口氣看完XD


(以下有劇情透漏)


美食作家主角Jesse跟自己的青梅竹馬,後來變成情人的Rocky分手後,
還是一直惦記著Rocky,於是他生出了一個偉大的計畫——
他要自己在寒冬中去找住在山中小屋的Rocky,然後為他作一份聖誕大餐,
謊稱是待會要來的神秘仰慕者要送給Rocky的,最後再揭露事實跟他重歸於好。

Jesse雖然生在廚師世家,但他的手藝卻不太純熟,
雖然Rocky對臨時上門的Jesse這番說詞非常狐疑,
可是他也不得不承認Jesse確實很認真地做得不錯。

只是沒想到,Jesse的謊言在揭穿之前還真的有人來拜訪Rocky了,
而且還對Jesse的說法順水推舟——結果讓Jesse變成要為這兩人做一份聖誕大餐,
讓他的理想計畫頓時受到極大的打擊。

這本有蠻多有趣的對話的XDDD 因為是Josh Lanyon嘛~他真的這方面很拿手w
尤其是專業廚師的Rocky總是時不時挖苦Jesse一下XD
例如Jesse談到他用了母親的私房秘方做提拉米蘇:

Rocky:「I thought that might be her secret ingredient.」

Jesse:「Unfortunately now I can't let you leave this cabin alive.」

Rocky:「With you cooking, my chances were only fifty-fifty anyway.」

超搞笑XD 酸人當中又有點覺得好笑和相熟的朋友捉弄的感覺XD 實在很可愛~

不過這部的感情線事實上沒有那麼輕鬆愉快,
原來Jesse和Rocky其實以前是一起長大的青梅竹馬,
是Jesse的父母收留了在街上流浪的Rocky,
不過也間接導致之後Jesse的父親離開他們母子倆,
有母親的殷鑑在前,Jesse對關係就有點患得患失,成為他和Rocky分手的主因。

中間我對Jesse就好能理解啊不知道為何orz 他心酸的時候我也跟著掉眼淚……
還有跟Stranger on the Shore那本一樣,
我不知怎地好喜歡Josh的青梅竹馬設定\⊙▽⊙/ 就是覺得好萌!
從小一起長大,愛你愛了好久好萌!甚至一個教另一個吸煙被罵也好萌!
本來是朋友後來變成情人那晚上的感動也好萌!反正我就是喜歡就是了~~>/////<

其實這本收尾在一個沒有算非常穩定的地方啦,雖然兩人好像重修舊好,
但是我覺得以Jesse的不安和Rocky的沒準備好來說,
這對小情侶未來好像還有很多問題要好好面對協調的……
不過至少他們承認愛彼此啦!承認對方對自己如此重要,所以我看完還是蠻喜歡的~

所以當我看完覺得我自己還挺滿意,
並且覺得是完全沒有感覺到篇幅侷限的充實短篇的時候,
看到其他評論沒有特別好我還挺意外的,尤其像有說無法和主角有同感……
我自己就覺得怎麼辦我超進入狀況的XDDDDD 難不成我最近就是跟Josh電波很合嗎!
大概因此不要太相信我的評論就是?真的他最近的新書我都好喜歡的感覺orz

2014.12.18 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/968-17c7fce7