腐向心得置物處。築於水中的記憶


(このBLがやばい!歷屆排名→這邊。之前我的不負責預測在→這邊
 1~10名閒聊在→這邊

(source from:豆瓣友鄰

11位:あでやかな愁情(崎谷はるひ著:幻冬舎コミックス)(→心得
啊沒想到慈英與臣又重回排行榜了(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆
這一屆真的很多老系列回鍋耶wwwww

12位:世界一初恋 ~横澤隆史の場合~ (藤崎都著:KADOKAWA・角川書店)
世界一初戀也回鍋了~~~都是前幾屆榜上有名的眼熟系列www

13位:雨降りVega (凪良ゆう著:幻冬舎コミックス)
不意外的凪良作品再一本!!

14位:好きで、好きで(安西リカ著:新書館)(→心得
這本我本來看amazon的評價和人數都還好,以為說這本只限於ちるちる有名,
沒想到還真的上榜了XDDD

15位:Station (ごとうしのぶ著:KADOKAWA・角川書店)
這本真的意外= = 託生君系列最後這本雖然是今年amazon銷售榜第一,
可是批評的聲浪也蠻大的……沒想到會上榜orz

16位:アドリアン・イングリッシュ(ジョシュ・ラニヨン著:新書館)(→原文版心得
Adrien English!!!!!!!‧★,:*:‧\(≧▽≦)/‧:*‧°★*
太高興了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~

17位:ナイトガーデン(一穂ミチ著:KADOKAWA・メディアワークス)
有點意外night garden排名會這麼後面,
不過想想去年更注目的前一本when it rain, it pours排名也差不多……

18位:ファクトリー! 香鹿と糸島の場合(阿賀直己著:ルナマリア)
沒想到啊阿賀直己也上榜了……之前她在ちるちる的排行很前面好像有點因為哄抬?
不過她的書我還沒有看過……

19位:ワンダーリング(一穂ミチ著:新書館)
猜錯一穂會上榜的第二本了,我是猜unforgettable,總之一穂迷的心我不懂~

20位:オオカミを狩る法則(J・L・ラングレー著:新書館)(→原文版心得
有點意外啊啊啊啊我還以為是Remi那本會上~~~~~~(′;ω;`)
不過這本有上也很不錯啦XDDD 溫馨H多家居向XDDDDD


結果我投的高遠老師的ラブレター 神様も知らない(3)竟然沒有上榜啊!!(爆淚)
要不是至少上了我很喜歡的兩本M/M,今年我真是要累感不愛了……TAT
夜光花的蟲蟲畢竟只是系列第一本,沒上倒是比較不意外,
但是犬飼都沒上真是有點意外,本來我和友鄰都覺得她今年還挺紅的說………

不過整體而言,今年倒是與2~3年之前的排名接軌了嗎XD?
除了去年還在榜上的nez系列,睽違多年重新回到榜上的系列真是好多啊wwww
cold系列、交涉人系列、言ノ葉系列、F&B系列、慈英×臣系列、世界一初恋系列……
只差個二重螺旋系列就全到齊的感覺wwwww
我本來今年好多這種舊作都沒猜,就是因為去年榜單…結果竟然都回來了XDD

還有今年我榜單的書好多都沒看啊~再看看之後要不要補吧=w=
(不過好像也只有凪良和一穗的會補就是……其他都在我守備範圍外orz)

2014.12.13 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/966-7179b7ff