腐向心得置物處。築於水中的記憶

51eGZdn1JgL.jpg

作者:高遠琉加

繪者:麻生海

作品名:唇にキス 舌の上に愛─愛と混乱のレストラン〈3〉

出版社:二見書房

文案:

你喜歡我……真有種不真實的感覺呢。

沒頭在對理人的貪戀中,久我徹底掠奪了他的一切,
但理人就像被叶搶走一樣,在久我面前消失了蹤影。
系列的完結篇!

法式餐廳「Le Jardin des Reves」是棟時髦的單棟建築,
外調成為餐廳管理人的理人,目的是把這家店當作收購老店「GORDES」的墊腳石。
理解自己的上司.叶,理人卻因為被父親遺棄當時的記憶所糾纏,而無法接受叶的好意。
而更讓理人心亂的是,久我這個超出主廚立場,直逼內心的存在。
明明十分嚇人,卻又萬分溫柔,在相遇之際就知道這個男人將會摧毀自己的全部——。
當如同被暴風雨掠奪一切的一夜過去,在理人面前的卻是他。

「這本BL不得了!」BL小說the best 堂堂的第一名!


心得:★★★★★

餐廳,主廚x管理人

這本真是太了不起了,應該說這系列都整個太了不起了orz
傑作啊~就像是在看日劇一樣,十分完整,又留有許多驚奇的轉折的點。
把所有視角串在一起,就算是比較激烈的情緒,卻都可以寫得讓人感動而不是矯揉,
超~級強大的,除了強大我不知道講什麼 囧

一開始是從久我的過去帶進來的這點真是厲害的營造啊!
回到久我的原點,其對於廚藝的情感,
感謝於自己生命中的貴人,對於父親終於也能夠和解,
極想見到理人的久我,卻……

混亂的一夜過去,理人在久我面前消失了蹤影,
本部掀起的徹底改革也讓叶要求理人為他留在本部幫忙工作,使得Reves的管理人換人,
久我和理人的聯繫就此斷絕。

啊~我很喜歡描寫理人遭受打擊而一直想繼續睡下去的那段說,很有同感w
而久我終於堵到理人時,「終於抓到你了」,也是個好萌的句子啊>/////<
深深地凝睇把自己做的食物吃下去的理人,開心的久我也很棒啊~

實在要說這部實在是很妥善的一本啊,交代了久我的過去,又讓理人檢視了自己的內心,
當年的事情就像是夢魘一樣,但當叶對理人揭露了當年的一切,
擁有GORDES在望之際,理人總算還是要找出自己想要的究竟是什麼,
回去Reves成為一個客人,真正享受一次餐點,果然是個很棒的心理轉折描寫!

寫得真的是如同在眼前一樣啊,明明是對進食沒有興趣,每次吃東西都會剩下的理人,
總算知道自己要的是什麼,而食物帶來的幸福感又是什麼樣的一個滋味,
整個都為之感動的餐廳眾人也很棒啊!連北白川都有戲份了XD
因為眾人的支持才能走下去,不能少了這樣的管理人,總算最後又可以在一起努力下去。

而龜川夫婦的安排也是很不錯的一個點,真的就有如日劇一般啊這部XD
夢之庭——寄託著當年美好的記憶,想要的莫過於是這樣的一個餐廳將美夢化為真實,
同樣能體會這點,並且把這份感動傳達下去的的眾人,沒有什麼比這個更好的。

而主角兩人,理人終於承認對久我的感情(寫口吃這點也好溫柔好有愛喔ww)
就算是被摧毀,也會因此帶出裡面更深的感情,然後再重塑一個不同的自己……
最後的兩人廚房描寫也很幸福啊~
除了愛情的幸福,更有對於食物和人們的感恩混在其中,
就是一部這麼滿滿美好的作品啊,我很開心地享受到最後了~ご馳走様でした!(合掌)

2011.12.28 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/85-fd48a5ff