腐向心得置物處。築於水中的記憶

51DxSg-jOFL.jpg

作者:高遠琉加

繪者:麻生海

作品名:美女と野獣と紳士~愛と混乱のレストラン〈2〉~

出版社:二見書房

文案:

我講的話你都會聽……你不是這樣說的嗎?

理人總是和久我激論不休相持不下。
但當久我發現理人暗地裡頑固隱瞞著的脆弱一面時,他會……。
眾所期待的續集!

迎來主廚久我,法國料理餐廳「Le Jardin des Reves」再度開張。
「一定要有你在」——理人說,不管不顧地慰留打算辭職的修司,
但理人卻有著想要把老店「GORDES」囊為己有的巨大野心。
對進食沒有興趣,得到上司叶的助力而實現願望在即,
對於這樣的理人,久我逐漸萌生一股嗜虐心,
同時又興起一種想要讓他由心而發感動於料理美味的心情。
在意著彼此的兩人,此時久我在法國修習期間的前情人卻出現在店裡——


心得:★★★★☆

餐廳,主廚x管理人

愛與混亂的餐廳第二集~不停地讓我感受到心中揪緊的感覺XD
呀~高遠琉加果然很會細緻地處理那種矛盾的心情>/////<
就像好きで好きで好きで那一本一樣,無法壓抑相反心情的攻真是大大的萌點!

既想要傷害他讓他動搖,同時又想要讓他為食物感動,真正了解生命的美好,
相反的感情在心中鼓動沸騰,這難以抑制的感情和挫折感,
有生以來這麼的想要得到一個人,卻又得不到——
真是一邊看一邊讓我心在揪啊!
(是實質覺得心在揪喔,不是所謂悲劇意味的揪心……)
真是超喜歡這種攻求而不得的心情啦XDDDDDD!!
萌啊萌~仍然是我從中文耽美萌過去的喜好XD 最好求而不得讓攻崩潰就更好了(喂)

不過久我明顯不是個壞攻啦XD 非~常喜歡他想要讓理人為料理感動的強硬感!
怎麼說呢,有種把喜歡的人餵飽飽,然後再把對方吃掉換自己吃飽飽的萌感XD(喂喂喂)
滿足兩種欲望,不知為何對我好像力道更重+雙倍幸福的感覺一艸一
而強硬和誘哄的語氣雙管齊下更是好啊!雖然最後有點硬上的感覺……(遠目)

而理人……嚴格說起來我沒有很喜歡這種比較脆弱的受XD
(所以我更不喜歡川井有美子那種浮世脫離的超級纖細受…)
不過高遠好像比較喜歡寫這種纖細王道受,
包括之前看過的薔薇人生飯店、喜歡你x3和在世界盡頭等待,所以我幾乎不萌他的受ww
(不過快要神經衰弱的男人倒也是青春少年郎,我改天再買來補完)
青軌的凱伊是少數我喜歡的纖細受,但他雖然纖細,
脆弱底下又有股傲骨和強硬,非常美麗>w<

理人是比不上凱伊那麼逞強,但這部他還是表現出他的堅持,
被親了以後還說一邊顫抖,一邊講為了讓你幹好工作這點犧牲沒什麼,
這種反差倒也讓我默默地萌到了……(我的萌點又開始遍地滿開隨便都會被踩到了)
明明一心都應該只記掛GORDES,卻又不時忍不住想到久我,也很萌啊~
完全可以明白久我為什麼想看他動搖的樣子,因為我也好想看XDDDDDDDDDDD (毆)

這本還有一堆美食描述,看最後作者引用的書籍,看得出高遠真的做了不少功課,
而且不限於主菜,包括湯品甜點都有很多的描述,讓人看得好想吃……TAT
舌尖上融化的美味啊!……而當感情的欲望和食物的欲望能結合時又格外有味道了ww

而對於其他人的視角描述也都份量恰恰好,
既不讓人覺得好像餐廳就這兩人就可以撐起來,又不會多到模糊了感情的焦點,
這部份的把握真的是很好,可以享受餐廳的描述又可以沉浸於感情的營造,
麻生海的插畫也跟角色們超~合的!真的很不錯的一個故事啊,期待下本!

2011.12.28 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/84-fc12aae4