腐向心得置物處。築於水中的記憶

s27244829.jpg

作者:犬飼のの

繪者:彩

作品名:ブライト・プリズン 学園の禁じられた蜜事

出版社/書系:講談社 ホワイトハートX文庫

文案:

身為陰神子的薔蒙受龍神的恩寵,但同時他也必須隱瞞這個事實,現在他是
龍虎隊隊長常盤的戀人,每天過著有些苦澀但也甜蜜的學園生活。不過隨著
一月一度的儀式到來,晦暗不明的黑雲也朝著兩人逼近。原本還在住院的神
子候補生白菊回來了,而常盤的舊情人椿也在暗中活動,被擺弄而苦惱的薔,
他下的決定竟然會讓他和常盤之間出現嫌隙!?以學園為名的監牢,其內有
著被愛所囚困的少年們——


心得:★★★★☆

學園、異教、ブライト・プリズン 学園の美しき生け贄續篇

結合學園和異教的奇特設定,眾所期盼的第二集~\(^▽^)/
對我還是很有趣wwwwww 雖然對於第一集我的疑問幾乎沒有解答到XDDD
(只有解答到一個啦!椿和劍蘭那次確實是常盤的意思,但還是不知道為什麼…)
還好還有後續啊!人物也更多了…(彩桑的人物介紹可以再多畫幾人嗎>/////<)
但感情線還是很主軸,所以還是很對我的味w

(以下有劇情洩漏)

不過這本看前面的時候還挺有點踩到我的雷的……wwwww
敝人很討厭的就是同情他人而把自己的情人讓給別人這種戲碼啊!!(拍桌)
一方面對我來講這是種既得利益者的傲慢,有種假惺惺的感覺,
另外一方面我覺得這也很不尊重自己的情人……

但反正薔就是這麼說出口了(攤手)
我不管他是基於怎樣的罪惡感啦,但反正我不喜歡這種做法,
然後他明明這麼說了又後悔了,還想要去看常盤是不是真的沒有對白菊出手……
我自己也頗不喜歡這樣,你自己都說了還想要去刺探( ′_>`)

其實薔真的很無比戀愛少女心……一心一意都是常盤,
怪怪為什麼我吃得下真是奇怪XDDDD 但是確實我也很喜歡他對常盤的佔有慾啦?
而常盤對薔的照顧和熱愛也很得我意,年上攻什麼的大歡喜\(^o^)/!
兩人還是很熱情很有愛,反正這樣我就可以了我就是這樣膚淺的人…(碎碎念ing)

雖然劇情進展……嗯?不知道該下什麼評語,異教和學園還是個奇妙的混合XD
但果然還是挺有趣的,雖然看到杏樹要檢查薔的那段我還是有點囧了一下,
說起來裝攝影機看到底誰做了沒誰眼睛有變色是最快的途徑嘛~~~
維繫這個異教最重要的儀式竟然除了參與的兩人其他人都無法得知,
也難怪會留給常盤可以這樣大幅操弄的空間……但這也是薔的幸運啦w
明明應當很悲慘的,卻因為常盤的保護,比起他人簡直是幸福的不得了XD

整體而言還是延續前本的氣氛,我自己覺得沒有辜負前本的設定和期待XD
這點還挺困難的……當然還要再看到底這部能怎麼收尾,
常盤在這本都算是順利保住薔了,但後續還會有更多麻煩的展開吧?
我個人希望薔趕快多發光發亮一點啦,基於我對主角威能的愛好……
然後不要再讓常盤幫他收拾爛攤子了= = 這是我的雷啊小朋友!

還有椿花落誰家也值得期待XD 原來楓雅喜歡他啊!
總覺得劍蘭應該不足以成為對手,
但是楓雅再不努力點,也很難說會不會讓椿終於被年下攻贏得芳心……

不過我的注意力永遠還是在主CP啊哈哈,
反正常盤和薔這對很幸福快樂很熱情我應該就沒啥怨言了www(真好打發!)
也要感謝這次彩桑又獻上美麗的插畫撐起整個故事!繼續期待後續~~~


ps.對了差點忘掉,這次只有一點比較疑惑,常盤已經知道劍蘭是他真正的弟弟了嘛?
不說他怎麼知道的,到底現在薔對他還算不算真正的兄弟?
還是他是因為這樣就已經順理成章地擺脫糾結了?
我是覺得就算認為薔是弟弟卻還是只能承認自己愛他這樣比較吸引我……=艸=

2014.04.20 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/827-6cfad47b