腐向心得置物處。築於水中的記憶

51ffehjFm9L.jpg

作品名:愛と混乱のレストラン

作者:高遠琉加

出版社/網路文章來源:二見書房

文案/內容簡介:

為了讓持續赤字而被迫休業的法國餐廳「Le Jardin des Reves」復活,
從本社外食事業本部外派的鷺沼理人,試著要吸納年輕廚師久我修司到旗下,
雖然久我的確廚藝過人,現在卻因為暴力事件而回家幫忙自家餐廳,
他面對理人的委託,卻應以「我看不上你」而立即否決。
就算如此仍持續上門拜訪的理人,久我提出超過份的交換條件:「我講的你什麼都要聽」
但是為了某個理由,絕對不能在重振店鋪上失敗的理人,沒有後路地妥協了──。
「夢之庭」( Le Jardin des Reves )的美夢究竟能否實現──。


心得:★★★★☆

直率廚師x冷淡但脆弱的經營人

好看!這本看了很想看後續XD 這本是系列第一本,
本來我很怕會是那種勵志誇張日劇情節,要讓主角不停受挫最後同心協力重振餐廳,
不過整體雖然可能會是這個走向,這部竟然還是能默默萌到我,真是太厲害了~

外表精英,卻是從孤兒院掙扎上來的理人讓人超級疼惜!
看到他爸爸竟然最後跟兒子約在超高級法國餐廳吃飯,
最後在最後的餐點上菜時把兒子丟在餐廳拋棄他的時候,真的是跟著一起不忿啊!

這爸爸是對自己的兒子有多沒有愛啊,光想就覺得心理整個陰影……
也難怪從此以後理人對於那家法國餐廳有著執念,
那是因為覺得拿到它就可以克服那個陰影,自己不再是那個悲慘的小孩吧。

而久我我也好喜歡啊XD 雖然對主角總是冷淡又發怒的樣子,
但他的怒氣也很多是因為愛和嫉妒XD 知道了理人的軟弱,
和他並不如自己所想的是個愛權把Reves當跳板的人,就整個忍不住情感爆發了wwwwww
我好喜歡他誘哄理人親吻的樣子!!!萌到不行!!!!!!
整個打到我的萌開關,害我忽然好想看更多的誘哄攻XD"

明明才一幕親吻的幾乎清水的故事,卻讓人覺得好棒好萌啊~
有感動也有揪心,有食物也有愛,不會刻意張揚勵志情節這點也真是非常好!
很期待後續啊────

2011.12.28 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/82-e7db03c1