腐向心得置物處。築於水中的記憶

s27237655.jpg

作者:英田サキ

繪者:円陣闇丸

作品名:神さまには誓わない

出版社/書系:幻冬舎 リンクスロマンス

文案:

曾經有人說他是神,也有人稱呼他是惡魔,在這永恆的時間中,腹黑的惡魔
アシュトレト早就記不清自己是活了幾百萬年……某天他在日本的教會裡,
遇見了一個跟自己名字很像的牧師アシュレイ,兩人逐漸熟稔起來,不過ア
シュトレト很感興趣的上総卻撞死了アシュレイ。為了アシュレイ五歲的獨
生女,アシュトレト選擇進入跟他性格迥異的アシュレイ的身體,當上総正
因為事故心懷愧疚,也不知道アシュレイ的內在已經換了一個人的時候,ア
シュトレト誘惑了他,讓兩人有了身體上的關係……。


心得:★★★★☆

奇幻、甜點師×惡魔

這本我會給4.8星!了不起!很有趣XDDDD 不太像英田的作品?
如果說英田在heaven knows表達了她想轉換風格的嘗試,
在這本我是覺得她真的蠻成功了~有讓我掉眼淚XD 主角也很可愛!
在我看過的英田サキ作品之內,這本我給的分數就僅次於我最喜歡的デコイ兩本了!

不過看完我有一句話想講……這本也太多生離死別了吧啊哈哈XDDDDDDDDDDDD
(喂這可以笑嗎!)


-----------以下有嚴重的劇情洩漏,未看絕對不要看-----------


(以下心得同時牽涉到積木の恋おやすみなさい、また明日的劇透,一樣未看勿看)



這本真的是很快節奏的作品……很快節奏,故事轉折也很戲劇化,
但是戲劇化又是那種可以讓人接受的,而不是讓人覺得很天外飛來一筆的突兀,
我真的蠻佩服英田在這本書中竟然可以安排這麼多的起起伏伏…XDDDD

惡魔アシュトレト很喜歡小女孩マリー,也很喜歡吃甜點師上総達朗做的蛋糕,
所以當マリー的牧師父親アシュレイ被達朗不小心撞死時,
他快速地決定要進入アシュレイ的身體,一方面不讓マリー難過,
一方面也讓達朗免於過失殺人的罪過。

之後他成功地代替已經升天的アシュレイ成為一個好爸爸,
而慢慢地他也和達朗培養出感情,
但因為他是惡魔,惡魔和人類不樂觀的未來讓他不能接受自己真的愛上達朗這件事,
所以他選擇操控達朗的記憶,讓達朗忘記愛上他……

可是他做出這樣的事情後,他才發現達朗對他的重要性……
他後悔了,可是事情已經無可挽回,
但是奇蹟發生,就算達達朗腦中記憶已被洗掉,
他的靈魂中仍然刻著對アシュレイ(アシュトレト)的愛,兩人又重新在一起。

第一部份神さまには誓わない就此幸福結束,第二部份是神さまには祈らない,
兩個大人和一個小孩的幸福生活持續,但是天使卻出現……
昔日損友天使找上アシュトレト,要脅+要求和アシュトレト做,
於是出現了很特別的NTR一幕XD 這幕不幸地被達朗撞見,
但是アシュトレト已經不想再操作達朗的記憶,所以他努力地想要解釋讓達朗理解。

沒想到大天使米迦勒卻出現,對於アシュトレト的作為完全無法接受,
他在達朗面前把アシュトレト的靈體抓走囚禁,
而失去了アシュトレト的靈體,想必アシュレイ的肉體也只有死亡一途……

過了不知多久,米迦勒把アシュトレト放出來,讓他去看達朗和マリー的現在,
原來米迦勒讓本來已經升天的アシュレイ回到他自己的身體,
而且操作他的記憶,讓本來喪妻後誓言要奉獻給天主的アシュレイ也愛上達朗,
於是アシュトレト回去看到的就是三人和樂融融的樣子……
真是虐心啊!!!簡直跟人魚公主一樣虐心啊!!!o(〒△〒)o

但是轉折還沒結束……米迦勒鼓吹アシュトレト去搶回達朗,
アシュトレト卻不願意,他不願意為了他自己就毀了達朗和マリー的幸福,
這證明アシュトレト確實是愛著他們兩人的……於是米迦勒才揭開一切,
原來前面這段都是夢啊!是夢啊!!!( ̄皿 ̄#)﹏﹏
實際上時間根本過沒幾分鐘,是米迦勒測試アシュトレト是否是真愛而設計的夢,
這天使有夠虐待狂的有沒有……orzorzorz

結果アシュトレト就接受米迦勒的條件,就跟人魚公主一樣,
捨棄自己的魔力成為普通人,作為アシュレイ,三人一起生活下去……

但是現在換成達朗掙扎了,他現在才知道原來他愛上的アシュレイ不是アシュレイ,
這個アシュレイ其實是個披著アシュレイ皮的惡魔……
他想要自己一個人好好冷靜思考一下,所以他選擇了去巴黎一年進修……
アシュトレト雖然很受傷,但他也接受了,誰叫這確實是他起的因?

還好回來的達朗承認了他有多愛アシュトレト,
而透過這事件,又再度顯示アシュトレト的傲嬌真的很可愛啊XDDD
終於幸福的三個人……

但是……事情還沒有結束orz 一路寫到兩人慢慢變老……
沒想到達朗因為車禍竟然先走了〒△〒 有沒有這樣虐心的啦!!
傷心欲絕的アシュトレト沒有魔力,也無法令達朗起死回生……
但是達朗卻留了信給他,希望如果他死了,アシュトレト也過完他人的一生之後,
アシュトレト能來找他的轉世……因為他相信自己對アシュトレト的愛。

所以又虐了有沒有!這本根本翻來覆去虐XD
因為接下來就是寫アシュトレト壽終正寢的死亡……
但他和マリー之間的感情也讓這段死亡含著淚點啊TAT

最後的小番外就是寫アシュトレト找到了達朗轉世,但是他卻是達朗的繼兄XD
這個脾氣古怪的哥哥讓達朗很困惑,但是總算結局似乎是可以預期兩人的幸福?

說真的我好想多看一點這對兄弟的後續啊~~~~敲後續敲後續!!!!
傲嬌哥哥和忠犬弟弟好可愛wwwww 總覺得忠犬弟弟就算不喜歡吃甜食,
最後也會為了哥哥走上甜點師之路的感覺XD
我個人一點都不覺得這番外是狗尾續貂啊!對我有療癒到而且也很可愛!

整體而言……這故事有沒有超級戲劇化的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(大笑)
從來沒有看過這麼多生離死別可以塞在一本書當中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一開始アシュレイ的死、アシュトレト操縱達朗的失憶導致分別、
アシュトレト看見達朗アシュレイ和マリー三人幸福的相見不相識之痛苦、
達朗遠赴巴黎的生離、達朗先去世的死別、アシュトレト和マリー的死別……

這本故事我真是很佩服這麼龐大的企圖(笑)真的真的,
明明隨便來一個都可以成為一本故事的主軸的,
例如アシュトレト被米迦勒囚禁時那與最愛的人分別的空虛,
其實就和凪良ゆう在積木の恋中監獄裡寫得很美的那幕有異曲同工的感覺。

但是這本我覺得或許可以說優點,也或許可以說是缺點的地方是,
進展安排相當的快,幾乎都是點到為止,
這麼多激烈的轉折,卻沒有太多情緒渲染的篇幅,
就像是達朗死亡後留下アシュトレト一個人,這種一個人先走的劇情,
在凪良ゆう的おやすみなさい、また明日就需要一整個番外去描述,
但在這本,幾乎沒有幾頁就輕輕地帶過去了,其實沒有很深地去描述這可以多哀傷。

不過雖然不見得投合每個人的胃口,我蠻喜歡這本這樣的安排的XD!
如果這本這麼多生離死別每個都要細細去描寫多傷痛,說真的讀者會很累……orz
但是這本輕快(?)的基調卻讓這些轉折變得沒那麼沉重,
就算難過,可是還可以再度站得起來的感覺XD?
又或者這樣的輕輕帶過更適合讓人反芻?
我自己是覺得至少這不會像鈍刀子那樣磨到太痛XDDDD 但又準確把握到虐的地方!

所以我真的蠻欣賞這本的啊哈哈~不錯!英田這次的嘗試真是亮眼!!
尤其主角アシュトレト的個性好可愛>///////<
我好久沒有看到這麼討人喜愛的傲嬌了!傲嬌但又直率XD?
我真的不是個喜歡傲嬌的人,但アシュトレト太可愛啦!!
乍看冷淡其實卻很有愛,吃吃小醋好可愛,還是個傑出的誘受wwww

與其相對的達朗也是個好可愛的忠犬
很喜歡最後那張達朗獻上蛋糕給アシュトレト的插圖,
好像說我的一切都可以獻給你的那種感覺www 這兩個人的愛真的很甜蜜很溫暖啊XDD
雖然回頭看,你們兩人這什麼波瀾壯闊的人生啊……XDDDD 但是你們幸福就好了!
很不錯的作品!!我個人是蠻推薦給大家看看~( * ̄艸 ̄)

2014.04.06 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/817-68ead3a5