腐向心得置物處。築於水中的記憶

s272251489.jpg

作者:西野花

繪者:緒田涼歌

作品名:トレインビースト~KAI~

出版社/書系:白泉社 花丸文庫BLACK

文案:

因為正義感和道德心過度強烈,成為大學生以後宮本佳依和周遭的人們更是
齟齬不斷。某天他長期暗戀的高中時期恩師吉澤智士邀他吃飯,讓他得以抽
離出這樣的生活稍事喘息。佳依因為對方勸酒而喝了不少,也聊了不少話,
他完全沉浸在這美好的片刻——但這心情只持續到搭上那班電車為止。

「佳依你啊,就在這裡讓自己沉溺在欲望當中,學一下怎麼放鬆比較好。」
瘋狂的言語就在耳邊親暱地訴說著,
在腦中極端混亂的情況下,被捉住的佳依將會遭遇到……

在「痴漢電車」上被迫綻放的無邪花朵——顫慄的凌辱羅曼史第二集!!


心得:★★★★

癡漢電車、トレインビースト關聯作

四星和放推薦純粹是給工口部份的,這本在工口上又做了很多的嘗試…XDD
甚至有些也是我第一次在BL小說中看到,所以對這方面我還挺肯定(?)

但是對於情感面來說,我覺得這本沒有像前一本トレインビースト那麼好,
不管是攻的感情或是受的掙扎到解放都是,
比較沒辦法讓人覺得這樣的發展確實是對受是幸福的,
甚至我覺得這本就跟amazon的書評講的一樣,感覺是有惡意的……

與其把攻的行動往喜歡那一部份去解釋,用他討厭受的方向去理解還比較能說得過去,
如果攻視點還真的要描述他是因為喜歡才故意讓受沉淪,在這本我就覺得太硬凹了,
還好,或是該說是不幸的是?這本到最後仍然沒有攻的視點,
所以就算攻的嘴上說他喜歡受,我自己就認定攻這樣的行為是出於惡意了。

因為我不介意攻喜不喜歡受才這樣做,我比較在乎故事的合理性,
如果真要說這本的攻真的愛受我反而比較不能理解,所以這本我還可以給出推薦,
但是如果讀這本書的人不能接受攻這種比較像惡意的行為,
大概就會想給一星也說不定……XDD

所以先給喜歡上一本的同好警告,這本沒像上一本那麼癡漢電車的春天了wwwww
不過也不是虐啦,我自己也吃不下虐身,只是說或許旁觀者看起來沒那麼幸福?
當然工口面不用擔心,一樣充足就是XD 工口絕對是對這作者最不用擔心的事情(喂)


-----------------------------以下劇情洩漏-----------------------------


佳依因為從小父母就要求他作個好孩子,所以慢慢地轉變成正義感很強的人,
甚至做事行為都很強加在人身上,有什麼建議的時候都變成命令一樣,
完全不懂得放軟身段,所以這讓他也很難跟他人相處,
而這樣的佳依暗戀著自己高中時代的美術老師吉澤……

某天吉澤約佳依出去吃飯,之後兩人一起搭上電車,
沒想到這卻是吉澤對他下的圈套,吉澤其實在飲食中下了藥,
而他們搭上的就是上一本也出現的癡漢電車……
「青いチケットは見るだけ、黄色いチケットはお触り、
 赤いチケットは最後まで」
的那班(拭汗)

當然中間過程……佳依就在腦中一片混亂的情況下被開發了,
之後吉澤又約他單獨見面,灌輸佳依自己之所以要對佳依下這樣的套,
其實都是因為要讓佳依體會到佳依自己本來就是這樣喜歡男人而本質淫亂的人,
但是佳依不用擔心,因為吉澤可以接受這樣的他……

結果本來就暗戀吉澤,對吉澤很信任的佳依就被說服了(在我看來是洗腦啦),
但是沒想到吉澤的行為還不只如此,他後來還再度對佳依下藥,
讓所有本來和佳依相處不好的高中學弟玩弄兼輪流上了佳依……
這樣吉澤還繼續說這都是為了讓佳依和學弟們和睦相處,
他也不是把佳依出賣給癡漢電車或是出賣給這些學弟,因為他也沒收錢。

但我內心的os就是:沒收錢就不算出賣嗎= =
反而應該說在我看來這根本與錢無關,用純粹的惡意解釋更適合吧?
吉澤就在旁邊看著佳依被眾人上,雖然佳依確實也有快感,
但我總覺得癡漢電車就算了,牽扯到現實中認識的人,
這種我覺得就真的很難用這是為了佳依好而做得出的事情,
讓佳依的學弟從此無法對佳依有任何對人基本的尊重,這樣對佳依哪裡好啊?

但反正佳依就是被吉澤說的接受這就是他的本質了……(汗)
雖然後來第一本的忍也有出現,說有能接受偏差的自己的人存在,
就算他們的行為是不正常的,又何嘗不是一種幸福?

不過這樣的現身說法雖然我同意對忍確實是如此,但對佳依而言我總覺得很難說……
佳依在我看來總覺得是被洗腦了,他比較沒有讓我有那種魔性開花的感覺,
因為他對吉澤的信任,他在一開始也沒有像忍一樣經歷太大的認知掙扎……
他接受和別人做,但他更想要的是吉澤,但卻是吉澤要把佳依往眾人裡面丟的,
所以與其說吉澤是喜歡佳依想解放他,我覺得用惡意還比較好解釋,
相較之下我覺得忍真的才是真正的幸福啊~~~

只是當然,佳依自己覺得幸福就好?
吉澤的真意雖然無法掌握,但至少他自己還願意表現出愛佳依的樣子?
不要去想如果吉澤若是真的出於惡意,哪天讓佳依看清楚現實佳依就可以不用活了…
不像忍,他才是那個支配佐伯的人XD 也是真的接受自己有這樣扭曲的興趣的人,
他很明確地知道自己在做什麼,不像佳依總給我一種被洗腦接受的感覺?

所以這本我覺得在攻的感情和受的掙扎到接受上,
比較沒有像前一本讓我覺得是亮眼的,但是還是合理,
可是換個角度,這種不同的嘗試或許讓我更欣賞這作者的安排?
不是每個當服務員的受都要魔性開花XD 也是有這樣不同的合理可能?
如果只是和前一本一樣讓受去接受自己有這樣扭曲的性向,就比較炒冷飯了……

除了這不同設定的嘗試我還挺肯定以外,當然工口面的嘗試也是要佩服一下的XDD
有癡漢電車(廢話)、綁縛、以及跟學弟那場我覺得比較像是輪○的戲碼,
還有我第一次在BL小說中看到的包括自己幫自己口○(腰骨真軟Q~)
以及兩個受的雙○龍!哇喔第一次看到XDDDDDDD!

嗯,工口方面完全不用擔心!絕對讓你飽足!
事實上是雖然還挺喜歡這本的工口,但看完覺得暫時不會想繼續碰工口書的感覺 囧
本來想接著看いとう由貴的淫月,現在只好先擱置了……orz

2014.03.16 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/797-a1a433e8