腐向心得置物處。築於水中的記憶

s27215645.jpg

作者:Josh Lanyon

作品名:Stranger Things Have Happened:(An Adrien English Write Your Own Damn Story)(The Adrien English Mysteries) (Volume 6)

出版社:Just Joshin

文案:

誰殺了ROBERT HERSEY?私生活放蕩的書店助手Robert Hersey遭到殺害——
而你就是頭號嫌犯!為了要還自己一個清白和讓你的生活回到正軌,你必須
要找出是誰殺了你最好的朋友兼初戀對象。接下來會發生什麼劇情都是要靠
『你』做出的選擇。故事要怎麼結束?這些都給『你』來決定。而最棒的是
你可以一直讀下去並且一直選擇,直到你寫出屬於你自己的圓滿結局。


【The Adrien English Mystery Series】

Vol. 1: Fatal Shadows
Vol. 2: A Dangerous Thing
Vol. 3: The Hell You Say
Vol. 4: Death of a Pirate King
Vol. 5: The Dark Tide
Vol. 6: Stranger Things Have Happened:
(An Adrien English Write Your Own Damn Story)


心得:★★★★☆

第二人稱、Fatal Shadows的遊戲書(?)、Adrien English系列第六本

4.5星~5星之間XD 有如第一本的AVG一樣的設計。全本第二人稱,讀者變成Adrien,
(與其說變成Adrien,不如說附身到Adrien身上一樣w 他的個性還是一樣搶眼XD)
其中真是好多地方好後設XDDD 比玩AVG還有趣w
除了身在劇中的同時,有時又像是跟作者有對話,
提醒我們也是身在劇外,因為確實我們知道原劇情以及『我』和Jake的關係XDD


-----------------------------以下有劇情洩漏-----------------------------



有一些結局還挺不錯的,就算不是照著原劇情走,兩個人還是走到一起的結局,
其實說不定比原結局好?因為沒那麼差點死掉XD
像是Jake的性向提前曝光,和女朋友分手以後就跟Adrien在一起了,
於是也不會有像第三本那樣Jake掙扎在結婚和Adrien之間讓Adrien心碎……

當然也有比較遺憾,事件默默抓到犯人,可是兩人什麼也沒發生,欲言又止的Jake…
或是事件順利解決,但是Adrien參加了Jake的婚禮;
還有Jake被當成犯人抓起來,而Adrien還是被真犯人殺掉;
抓到真犯人,可是Adrien完全沒有跟這人有更多交集……這些在故事中可能的世界線。

但是,也有一些超後設,或是根本莫名其妙的歡樂劇情XDDDD!!

像Adrien遺忘兩人可能,差點要跟俊帥的私人偵探發展感情,
結果Jake衝出來力挽狂瀾要Adrien回到正確的故事線的;
還有莫名其妙但超歡樂的兩人都古裝了,
Adrien變海盜船長,Jake淪為階下囚的故事XDDDDD
看到Adrien從擄人變被壓倒,結結巴巴地說:「How v-very d-dare you!
超好笑的啊!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

喔還有吸血鬼,我笑到不行XDDDDDDDDDDDDDDD
不是凡赫辛而是Von Riesling XDDDD
吸血鬼的發音不標準和最後搞笑的結局真是太可愛了>/////<!!

比較可惜的是這本都沒有寫到跟兇手的結局……
其實我還挺希望看到Adrien跟兇手在一起很多年,
然後突然發現自己的枕邊人竟然……的這種劇情(嗯?好像有過這種電影XD?)
或是Adrien就這樣被瞞在鼓裡一生之類的BE?HE?
還有我其實有點想看Riordan真的跟Adrien玩起BDSM的劇情>艸<
這本只有點到一下啊不盡興啊!(Adrien表示:……你是想要我被嚇死嗎( ′_>`))

其實我覺得這本對Adrien算是很溫柔啊XDDD!!
以玩AVG的心得來講,其實主角應該很多地方都可以多死幾次的w(喂…)
但是這本還是多數時間讓Adrien蠻幸福的?嗯多數這HE中都還是有Jake這點很好XD!
也有沒有Jake,可是也是另一種幸福的結局?

作者在後記說Adrien會很高興有這樣的故事,雖然會覺得選項還不夠多可以選XD
我確實覺得以Adrien的幽默會喜歡這樣的故事沒錯,
但我覺得Jake絕對不會XDDDDDDDDDDDDDDD 他好辛苦啊哈哈哈~~~wwwwww
不過他應該很早就認命就是?愛上Adrien真是他太可憐啊XDDDDDD
嗯,雖然也可憐地心甘情願可憐地很幸福就是(笑)

2014.02.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/777-66cfd017