腐向心得置物處。築於水中的記憶

adfl;padjf2

作者:高遠琉加

繪者:水名瀬雅良

作品名:弟の分際 (From:小説 Chara (キャラ) 2014年 1月号)

出版社/書系:徳間書店

文案:

再這樣順其自然的話就會和女朋友結婚了……!?
然而就在他們去探勘結婚會場時,出現在那邊的負責人
竟然是他疏遠已久的弟弟——!?


心得:★★★

繼兄弟(實為表兄弟)、婚禮

不知道為什麼近來高遠先生的書對我要不是極好就是極沒感覺……
這篇就是沒感覺的那邊= ="

(以下劇情洩漏)

開頭是主角和女朋友交往,女朋友一副很想結婚的樣子,
拖著他拚命到處逛婚禮會場試結婚禮服之類的,
可是主角就是也不知道要怎麼去阻止,明明他內心沒有結婚的欲望,
眼看就要就此真的結婚了……卻在婚禮會場遇見他好久不見的弟弟。

雖然無關,其實我覺得這篇真的很像杉原理生老師會用的設定,
有兄弟、有青梅竹馬、有重逢wwwww
可是不知道為什麼這個故事就沒辦法像杉原老師寫的一樣讓我萌……

簡單說弟弟小時候依戀哥哥,而哥哥也算是照顧這個父母雙亡的繼弟,
但是要說照顧,描寫的篇幅也很少,印象比較深的只有哥哥跑很遠去看弟弟還病倒,
可是這萌嗎……我是覺得一點都不萌啦orz 但反正弟弟就很喜歡哥哥,
跟哥哥告白+壓倒對方以後卻被哥哥打了一巴掌(好俗!),兩人就此疏遠。

一開始不能理解弟弟為什麼這麼積極地鼓勵哥哥的女朋友嘗試婚禮有的沒有的,
後來才知道……原來這女朋友是騙哥哥的= = 實際上她是女同性戀= =
因為跟同性戀人無法結婚但又很想嘗試婚禮,所以才到處找肥羊用過即丟過過乾癮…
弟弟揭發了這件事,最後女配和同性戀人在弟弟的幫忙下還在國外辦了個浪漫婚禮……
喂!這種事情需要有人點醒才知道可以這樣做嗎女配小姐!

總之我對這設定真是不愛orz 而且故事我真的感覺不到主角哪裡迷人了,
只覺得他明明內心有迷惑卻又不拒絕自己女朋友,結婚是可以這樣搞的喔!
然後他對弟弟我也不太能感受到愛,就算去看弟弟而淋雨發燒過那也不代表什麼啊…
但反正弟弟就是認定他了!認定就是一輩子!我真是不懂為什麼_(:3」∠)_

整體看完的感覺是很勉強的二星半……
還好中間有弟弟的哭泣(我對於哭泣的攻真是有種好感←惡趣味)
還有對於哥哥如果還要繼續交女朋友還是結婚的時候他這樣宣言:
「弟だってことは、もう一生消せないんだ。
 だったらもう──一生、邪魔してやる」

一生邪魔してやるwwwwwww這種宣言真是十分可愛又正中我執著攻的點XD
雖然我實在不知道這篇在搞什麼……但是看在我為此還是笑了的份上加到三星啦~

2013.12.20 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/737-2a5f999c