腐向心得置物處。築於水中的記憶

s26813249.jpg

作者:朝丘戻

繪者:yoco

作品名:坂道のソラ

出版社/書系:フロンティアワークス ダリア文庫

文案:

他想,所謂愛戀這回事,就是跟夜晚的公車坡道一樣寂寞的東西吧——高中
生河野一吹和上班族大柴賢司每天早上搭同一班公車,兩人慢慢親近了起來。
對於抱持煩惱的一吹來說,對方是用溫柔的話語拯救了他的人。當對彼此瞭
解越來越深,他們約定好要為了改變自己交到女朋友,不過隨著和賢司相處
日長,一吹卻發現自己的愛戀其實遠在天邊近在眼前——


心得:★★★★☆

現代、半網戀、年上攻

這本真的超——誇——張———

大概是近幾個月來我看過最甜的書了……orz

大家最近欠糖嗎?欠糖真的可以看看這本,
我看到後來有種眼皮被糖黏住睜不開的感覺 ̄▽ ̄||
這是什麼閃光啊,這真的需要墨鏡……

我本來已經覺得之前星を泳ぐサカナ後來那樣已經算很甜了,
沒想到這本完全超過!誇張耶!!!!!!!!!!
我看到後來實在有種想問老師您是受了什麼刺激的衝動,
難道是為了要彌補年初讀者如我被カラスとの過ごし方踐踏的心靈嗎?
所以這次砂糖才像免錢一樣的大放送?老師您怎麼回事啊啊啊啊——————

不過進入劇情洩漏前先提醒,這本的甜度完全是在最後的六分之一
前面的六分之五那就是盤清水,很清的一盤水,其前後落差大到我都要耳鳴了,
所以如果衝著撒糖去看,請務必要有毅力先撐過前面的劇情……



--------------------------------以下劇情洩漏-------------------------------




這本其實是個有點像半網戀的故事,高中生一吹認識了搭同一班公車的賢司,
然後兩個人透過網路和現實的交流越來越親近,
一吹的不安被賢司的話語所拯救,而賢司也和一吹分享了過去的傷痛,
賢司約定要兩個人都好好交女朋友成家立業,
可是一吹卻不敢透漏自己是同性戀,而且還喜歡上了賢司…………

雖然看我敘述感覺很虐,但其實我覺得前面並不怎麼虐,
比起朝丘老師之前某些談戀愛或大搞曖昧到明明很喜歡對方又要分離那種虐度,
這次的實在很清水……清水到其實沒什麼感覺,
雖然一吹暗戀賢司,但揪心度其實不高,因為比較像剛開始動心而已,
再加上學校以及公車上等等配角的攪和,實在是沒啥機會鋪陳這虐度。

但總之前面漫長的250頁都是在寫這些有點日常的東西~~
因為是一吹視點,一吹又不肯告白怕破壞兩人關係,所以實在看不出賢司的反應,
所以這樣虐度也比較被拖沓下來了吧,畢竟賢司之前也沒有真正拒絕過一吹。

所以前面我基本就是放空在看……真的很日常耶……沒什麼感覺…………
不過也因此不會覺得難捱啦,因為一切都還處於動心階段,
連告白都還沒有嘛,所以連被拒絕或分手也還沒有,
就不會有之前幾本那種會很想看兩個人什麼時候重歸於好什麼時候要在一起的急躁。

兩個人就這麼一直維持著搞曖昧的關係……
啊啊啊我實在也有點覺得朝丘桑是不是很喜歡讓主角搞曖昧啊XDD
明明都每天聊到這種程度了,竟然還不是戀人關係嗎?!
好吧,至少這本比之前某幾本親來親去告白來告白去你儂我儂
卻還是維持不是情人的曖昧來的沒那麼讓人咬牙了啦XD

但總之心境平和地跨過這兩百多頁以後……
一吹總算要告白了!然後我看到這邊總算也有點揪心的感覺了!

結果沒想到,告白以後賢司桑也想通了就很直截了當地接受了!!!!
然後爆發出無比的love love能量!!!!!!!!!!!
爆發到我實在很想問賢司桑你到底之前都是怎麼撐過來的……
有這種激情怎麼可以前面什麼都沒透露出來啊orzorzorz 這也太誇張了- -

我還以為以前面慢條斯理的鋪陳,告白到接受也應該來個漸進式的,
結果沒有!就像過了一道門檻一樣,從君子之交淡如水,變成糖水像是不要命的撒,
然後我就恍然覺得我看到糖水的結晶(那不就是糖嗎?!)鋪滿整個書頁……
超黏膩膩的啊!超甜膩膩的啊!怎麼回事啊老師———————
我都忍不住感嘆說如果老師的直男角色都像這本的賢司這麼乾脆俐落有多好啊!!!

就這樣一路甜下來……真的很誇張,那甜度我真的快要無法直視,
雖然冒出一個轉折讓我嚇了一跳,以為老師是不是暗藏伏兵要殺我一個悲劇了,
結果幸好!幸好還是甜甜蜜蜜地轉折回來了orz 老師拜託不帶這樣嚇人的……
連最後面對家長都是這樣甜蜜蜜,反正一切就甜蜜蜜 囧
超誇張的,還甜到特典去!comicomi特典那是什麼爆笑的故事啦XDDDDDDDDDDDDrz

實在太可怕了這本……真的是這幾個月以來我看過甜度最高的一本= =
拿上個月我的best本來比就知道,息もとまるほど37℃那是甜中帶著不安;
天使のささやき是結局兩人才要開始;天球儀の海……呃,有甜過嗎?
反正缺糖的缺很大的覺得很想被閃光彈弄瞎的我都很推薦來看這本啦!!!!
老師這次真的是大放送了,要不是前面有那清淡的兩百多頁我說不定還會考慮五星,
不過話說回來如果整本都像最後這樣,我可能會先被甜到吐死吧……(遠目)

2013.08.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/626-403477bf