腐向心得置物處。築於水中的記憶

charan_01.jpg

作者:鳩村衣杏

繪者:兼守美行

作品名:蛇の箍 (From: 小説Chara(キャラ) 2013年7月号)

出版社/書系:徳間書店

文案:

身在極道世界的男人們,其命運的齒輪開始運轉——!!


心得:★★★★

黑道

喔~~~這部很有趣!

我一向不太喜歡黑道故事,
因為黑道常常要不被寫的過於說教,要不就過於輕鬆,不然就過於古怪。
連帶裡面的主角感情也都常常很奇怪,
好像硬是要弄個不正常戀愛,可是如果很正常戀愛的又很不像黑道……囧rz
總之對我不是個很好處理的題材,但是不知道為什麼卻很多BL作者喜歡寫就是ww

但是這部我覺得很不錯耶!有黑道的複雜度又有其精彩的地方,
至少我個人是很少看到這麼認真地把幫派人士寫這麼多人出來的www
人人各司其職,金融會社有,勾結政商有,感覺這樣才能支撐一個黑道嘛~

不過也因此這部前面真是要記好多人啊啊啊——真是要有一點耐心慢慢分辨。
然後看這部才發現原來「若」和「若頭」不一樣,
我之前還以為前者是後者的略稱……www

(以下有劇情洩漏)

黑道的少主是西司,他有個庶出的弟弟東城,
主角次人是個孤兒,因為救了東城而被黑道幹部領養,
長大以後就成為黑道的律師團一員。

本來組長(西司和東城的父親)是希望西司能獨當一面的時候,
再把在外地的東城叫回來支援西司,可是現在他卻生了重病,
所以把東城叫了回來讓他開始介入組織的事務。

次人基於自己被領養的恩情以及從組織的角度來看,都是希望西司能當上組長,
可是他卻喜歡東城,卻不料這點被東城看穿……
東城於是利用他對自己的罪惡感(次人以為小時候是救了東城,其實是害了東城)
提出了交換條件,要次人為了他去政策聯姻,而他則給次人想要的。

東城真是個從頭到尾都是個很無感情很城府深沈的角色啊!!
到最後他也沒有因為次人而動搖,還是堅定地走在奪組長之位的道路上,
裡面比喻他就像隻蛇一樣,一不小心就被他吃下肚,真是個很鮮明的比喻!
但是也不是不能理解次人不由自主想臣服於他的心情。

真是很好奇之後會怎樣XDDD 有點想看到東城為次人動搖,
但又不希望看到他動搖w 怕這樣的無感情角色有了感情會不會就破功?
只是這篇根本就像故事卡一半,結局還出來個事件未完orz 我要看後續啊!!
應該一定會出書吧?等後續wwwwww 這篇真的是很有趣的黑道故事欸~

2013.07.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/581-248d8e42