腐向心得置物處。築於水中的記憶

9a.jpg

作者:久我有加

繪者:蔵王大志

作品名:キスの温度 (kiss的溫度)

出版社:新書館

文案:

年末聚會的晚上,智里因為酒醉而順勢和麻生上了床。在那之後,麻生幾乎天天都來房間
找智里,卻只重複親吻的行為,智里雖然對此覺得困惑,卻又沒有抗拒。但在某天,智里
卻聽到了麻生有女朋友的謠言。麻生為什麼要親我,我又為什麼沒有拒絕呢?再度自問的
智里,他的答案會是?大量加寫「もっと強く抱きしめて」亦收錄在書中。


心得:★★★★

校園

這部看了有種久我真是太可靠,可以多買一點他的書的感覺XDDDDD 這部可以收>w<
酒後上床實在是個常見梗,但後來兩個人只曖昧地維持親吻關係這部份寫得很萌!
果然愛在曖昧不明時最美麗啊~尤其麻生有點壓抑自己的感覺很棒XD
我喜歡壓抑自己的情感的攻>/////< 壓抑的嫉妒和壓抑的愛情都很棒!!

可惜我覺得後半講穿了就比較沒有同樣的萌度-w-
假的第三者來引起嫉妒這個梗有點不夠驚喜,而智里領悟的地方也比較不特別,
還有智里魔性之眼的設定如果能更發揮,或是乾脆換種設定會更好?
覺得沒有發揮很充分,不上不下的感覺……
但這部至少中間搞曖昧的地方還蠻不錯的XDDDD 有被打到揪心點,買書的話也期待加寫~

(Updated)
補完加寫了,沒想到麻生以前還是個玩咖……(同高遠的快要神經衰弱的男人們)
麻生認真地考慮跟智里的未來,但智里卻對其不安,
尤其在知道麻生以前玩很大以後,又自卑泛酸而拒絕麻生,
對此讓麻生以為智里討厭自己……嗯是個普通的情侶衝突w

可惜加寫部份比較沒有再多一點感情描寫(多半時間都拿去爭吵用了),萌度稍低一點。

其實我比較意外的是,原來這部兩個人都是講關西腔= =
當然因為作者是久我有加所以不意外啦……
但是我覺得我已經習慣了出現方言是為了某種設定(例如為了搞笑或黑道或文化衝突)
而像這樣完全普通的校園故事卻是關西腔,一開始是有點讓我不太適應……

不過這樣說起來好像會有種難道關西的人都不能談普通戀愛嗎的感覺XD
但後來看下去覺得也就習慣了,關西腔也通的啦~( ゚∀゚)o彡

2011.12.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/52-603c8584