腐向心得置物處。築於水中的記憶

8a.jpg

作品名:月も星もない

作者:久我有加

出版社/網路文章來源:新書館

文案/內容簡介:

突然被搭檔告知要解散組合的溫,抱著絕望的心情在街上徬徨的時候,正巧遇到了也在同
一天被搭檔告知要解散的秀永。同樣都是紅不起來的藝人,兩人像互相舔傷一樣順勢上了
床。隔天早上,秀永對溫說:「我會負起身為你第一個男人的責任」,兩人於是組成了新
的雙人拍檔…!?關西腔BL的旗手久我有加發揮本領,諧星BL新作登場。

心得:★★★★☆

諧星奮鬥史

在看了前一本就覺得這作者應該是可以試試的,而看到這一本的文案時又更有興趣了…
不覺得這個主題本身就超有趣的嗎~XDDDD 關西腔的諧星耶!
不用yy真人就有原創小說可以看這點真是美好>/////<
而看完後也不負我的期待,果然很有趣又有熱血!

這個作者在寫職業的時候也不忘記感情的經營這點很棒,
(不像崎谷はるひ有時職業就是單純的職業講了一大堆,跟感情沒有什麼交集)
同病相憐的兩人,因緣際會成為拍檔互相砥礪一起努力以後,
溫才又重新找出自己對諧星這一行的熱情與愛,
在此同時,他又發現自己越來越喜歡上秀永了……

而秀永也真的是很可愛XD 認真又富有愛,
想出溫戴上眼鏡就是拍檔,脫掉眼鏡就是情侶關係,這樣的切換真不錯>////<
尤其偶爾沒脫下眼鏡就情不自禁的時候就更加地讓人激動啊XDDDD 休息室真好……(喂)

當然除了溫馨而熱烈的感情,兩人還能在同一份職業上一起奮鬥的感覺真的是很棒!
對於職業的描寫真的也寫得很不錯,
會讓人體悟到諧星這一行就算電視上光鮮亮麗,其實並不是那麼好做啊,
能成名賺錢的就那麼幾個,而就算是像主角兩個成為逐漸受矚目的新星,
平常也只能靠在餐廳和超級市場打工來維持生計,完全不是好混的。

還好最後還是讓兩人能如願以償地成功了,內心又是作為拍檔感謝,
又是作為情人感謝的樣子真的很讓人感動啊~(可惜不能當場在台上擁吻ww)

總之是很不錯的一本,當然關西腔也是充分地發揮了XDD
終於不用腦內補完的諧星拍檔之愛啊~推薦!

2011.12.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/51-3ae20c00