腐向心得置物處。築於水中的記憶

51IzGft8ufL.jpg

作者:夜光花

繪者:奈良千春

作品名:薔薇の守護

出版社/書系:大洋図書 SHYノベルス

文案:

金髮的守護者里文,與紅髮的守護者拉沃。
奪回了重要的守護者,啟成了薔薇騎士團的總帥。
而在這麼平穩的日子之中,第三位守護者馬力歐回到了騎士團。
絲毫不掩飾情敵的意圖,馬力歐堂堂正正地表現出對啟的好意,讓拉沃煩躁了起來,
而里文也逐漸不碰啟,如同在逃避什麼地拉開了距離。
到底是為什麼?
不了解里文在想什麼,啟焦躁了起來。
就像齒輪有哪裡出了錯,此時卻要開始準備與亞當等人的戰鬥,然而……。
愛情與憎惡,一點一滴開始可以窺見的過去,在眾人的想法複雜糾結之際,
卻有預言說,啟將會殺死薔薇騎士團中的某個人!?

【薔薇系列】
第一集:薔薇の刻印
第二集:薔薇の血族
第三集:薔薇の陰謀
第四集:薔薇の奪還
第五集:薔薇の守護
第六集:薔薇の誕生 2012年初夏預定發售

官方網站新增:壁紙

心得:★★★★☆

薔薇系列第五集、薔薇騎士+守護者、不死者

看了一下評價,好像還是普遍好評,不過~我還是覺得有點可惜嗎?(遠目)
當然關鍵原因就是在馬力歐身上……
好不容易他登場了,我還期待著他的活躍的……・゜・(つД‵)・゜・
為了這集他的登場我還特別回去複習第二集的……・゜・(つД‵)・゜・

原來馬力歐被蘭斯洛特吸了血以後,確定只會變成等級一的不死者……
沒有感情,腦筋裡只有吃人肉再無其他的殭屍,
所以就算馬力歐講得讓讀者看了都忍不住支持他了,
但已經經歷過史考特和昇那一段痛苦記憶的啟,還是徹底地由自己的手來解決了……

唉既然是會變成等級一的也沒有辦法orz
不禁想埋怨起來蘭斯洛特幹麼不留給亞當吸= = (亞當:閃開!讓專業的來!)
不過這是個不理性的想法啦,想也知道可以用來折磨啟等人的馬力歐如果不這樣死去,
落在亞當手裡以後,他怎麼可能這麼輕易地就讓他成為等級二還可以思考背叛的不死者…

但總之我還是覺得這便當實在發得太豪邁了orz 豪邁到我完全沒有反應過來- -
雖然說起來我也沒有特別希望馬力歐發光發熱,
但我其實可以諒解他由於他的年輕和寂寞,積極想要對啟證明自己的實力的心情,
結果!就因為周遊列國的時候被亞當一度抓去了,就整個人毀了 囧
這……我還能說什麼呢?衰啊馬力歐~~~你只是出來打醬油吃便當的啊!(淚)

除去這個最後嚇到我而讓我讀完變得感覺複雜的地方,
平心而論我覺得這本的劇情比第三和第四集還要好,
雖然啟還是有像第三集那樣讓人覺得微妙的積極求愛,
但至少不是傻傻的出於公平了(?)
而故事也沒有像第四集前面耗了很大的片段在試煉之間,讓人會看得有點悶,
這部開頭就一直讓人維持在一種愉快的高漲感中,有緊張的地方也有搞笑的地方,
一直到後來整個兩派對峙兩敗俱傷,都讓人期待到最後地看完了~
(是說這集竟然豪邁地發了四個便當給主要配角= =
我覺得發成這樣下一本應該是可以順利收尾了沒問題XD)

有趣的地方真的都有讓我大笑出聲,啟的遲鈍實在是世上少有,
當所有的人都看得出別人對他有意思,就只有他一個人傻傻地沒有感覺ww
里文和拉沃聯合起來對這樣的啟也感到很無奈的樣子真是有趣XDDDD
而啟的生日會也很歡樂啊!醉酒的眾人亂成一團有夠搞笑的XD

回到人物,這本最衰的人物是馬力歐,而另一方面,最出彩的人物就是拉沃了,
連H都是第一次不平均XD 這樣到第五集才讓大家為一方傾倒沒問題嗎~?
不過想想也是,第一集到第二集前面其實著墨的地方確實是傾向里文的,
關於拉沃的過去幾乎都沒有講過,這本給他充分的餘地好好發揮了。

拉沃真的是個很有魅力也很少見的攻我覺得XD 拉丁血統的樂天性格,
不吝於表達出來自己的愛意,喜歡的就喜歡,不喜歡就拒絕,敢愛敢恨,
對他來講,不死者和薔薇騎士的對立其實他不是很在意,他更在意的是啟,
因為如此他才能說得出,如果啟選擇了里文,那啟也應該成為不死者這樣的話來,
這是里文絕對說不出來也絕對不想要的,但拉沃就是可以把感情擺在最前面,
他希望啟在兩人間選擇一人,就算選擇的不是自己,他也可以接受,
近乎悲傷的爽快感啊……讓人看得都忍不住憐惜他了(母性本能發動orz)

而他的樂天也不是傻氣,他的樂天也同樣是藏著黑影,
他不認為自己能活到現在是因為他的實力,只是他運氣好一點而已,
他隨時都準備著自己的死亡,捨棄著多餘的東西,
因為隨時都可能死去,所以要及時行樂,說愛就大聲說出來,該愛就放手去愛,
「Dance like no one is watching. Sing like no one is listening.
Love like you've never been hurt and live like it's heaven on Earth.」
像燃燒最強也最快的火焰,在末日之前放手而為的美麗。
真是……喜歡又疼惜這樣的拉沃啊〒△〒!!

相對而言,里文這集就比較黯淡了(笑)
看得出啟的父親艾瑞克給里文留下來的影響,他的時間就停在艾瑞克死去之時了……
(是說裡封面畫他要殺死艾瑞克的那瞬間也十分地有氣勢!)
但一方面也是覺得里文越來越沉穩了,不像一開始不死者的躁動感,
或許現在才是他的真正性格慢慢顯露出來?因為沉穩了所以也不會這麼搶鏡頭XD?
雖然連H都變得好像附帶的一樣(喂)
但好像也沒關係嘛?面對里文的啟越來越攻了……wwwwww

至於配角,蘭斯洛特我也覺得有點可惜……
雖然他的身體變成薔薇騎士們爭奪的戰場讓我笑了,
但還是可以看出他的動搖,也因此可以從中看出啟的成長,
雖然啟這邊少去了三個人,但主要都是情感的打擊,
亞當那邊少了蘭斯洛特才是在戰力上真正失去臂膀的感覺,
也算是讓一直無往不利不把對手放在眼裡的亞當頭一次吃了虧。

所以……重點就在下集啦XD!
終於要認真起來的亞當到底會怎麼樣掀起波瀾?
而啟三人一起挑戰幻想之間後又會怎樣威力提昇?
這些都要等著薔薇系列下一集,也是最後一集的薔薇の誕生啦!
繼續蹲坐坑中邊拿推特解饑邊等完坑……〒^〒

--

最後附帶講一下插畫,奈良千春的畫風真的變好多……(無力抵牆)
說老實話光提氣勢還是很夠,但有時候仔細看的話會讓人有點不安……
人物的變形和細節的模糊實在……都是靠氣勢在撐的感覺=_=
尤其最後的跨頁(!)插畫,說老實話我真的除了亞當其他都看不太出來是在畫什麼XDDD
只能說…加油啊奈良さん!!希望你回到原來的畫風啊~~~~QAQ

話說我昨天發現比較囧的事是,本來封面以為是馬力歐的人,
我忽然覺得應該是在畫吉爾巴特orz 我懷疑連作者都弄錯了……- - (從pop看來)
未命名
完全不知道為什麼奈良桑要把他放得這麼顯眼…
但從鬍渣和頭髮顏色及長度看起來,的確不是馬力歐= = 都誤會了…

2011.12.27 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/43-b0e37efc