腐向心得置物處。築於水中的記憶

B-MBJ-20019-2-105512X_1.jpg

作者:吉田珠姫

繪者:門地かおり

作品名:ピジュン・ブラッド

出版社/書系:二見書房 シャレード文庫

文案:

高中生緋織因為是雙性共有,從小就一直活在父兄異常的執著下。但不管是
以身體檢查為名,實際上卻貪圖緋織滿足性慾的父親,或是避著父親耳目偷
偷撫摸緋織的哥哥,兩人都沒有越過最後那條線。當緋織因為慾火中燒而痛
苦時,在他面前出現的是自稱是他的同伴的人.Saphir。緋織受到Saphir的
引導迎入男人以後,體會到了快感的極致而耽溺其中,終於把天賦的魔性發
揮出來的他逃離了父親的掌握,前往Saphir以及同伴們居住的宮殿……
在享樂的陰影下潛藏著的愛與恨的真實是?


心得:★★★

雙性共有、性飢渴、亂交、3P亂倫

這本也是一本奇書……不過如果能接受:
1. 雙性共有
2. 性飢渴
3. 名器到可以用慾望操縱男人

這三點設定的話,我覺得這本其實還蠻一板一眼嚴肅地在發展的……

不像鬼畜,那本我覺得還頗以萌點為主,這本就比較黑暗稍微沉重了一點,
H文我是比較喜歡歡樂一點或萌一點的啦……所以這本比較不對我胃口。
不過這本也沒有像鬼畜那本有人物心理比較硬凹的感覺,於是就給個三星。

敘述劇情又會雷得大家東倒西歪……但反正請看第一段的大前提,
就那三點基礎設定要先吞進去就是……



-----------------以下有糟糕劇情,請自行衡量閱讀-----------------



兩性人的緋織從小就在父親限制下長大,
而怯弱的哥哥則是只能在父親沒看到的地方偷偷對緋織出手,
但兩個人都不真的上緋織,就算緋織技巧性地誘惑他們也無法如願。

已經渴望男人到受不了的緋織和Saphir見了面,
才知道對方也是兩性共有。Saphir像是同伴一樣地抱了緋織
(喔這邊大家可以想像一下兩人同時互攻互受是什麼樣…)
也像個有耐心也慈愛的母親,實地帶領緋織認識到男人只是他們的奴隸。

(還有他們從某處流出來的某液體還可以拿來當香水擦,對男人無往不利…
 這剽悍的設定我想大家應該都雷得虎軀一震了吧-w-)

而發揮了魔性的緋織,之後也是享受男人+沒男人不行+隨手即可找來男人,
緋織因為回家後看到父兄的瘋狂樣而害怕,要求Saphir帶他走,
於是Saphir就隨著緋織的心意把緋織帶到印度,來到同伴們的宮殿,
在那裡都是政商名流願意匍匐在他們腳下,隨時呼來喚去。
(這裡的注目點(?)是男人心甘情願排一排脫光下身讓他們去挑選要哪個-v-)

但緋織最後還是發現自己和其他同伴不同,
他和Saphir一樣都沒辦法沉溺在這種無邊無際的慾望當中,
因為家族對他們的意義不一樣,只有家族才能真正滿足他們。
而傾家蕩產也要追來印度的緋織的父兄,最後也真正臣服於緋織誘惑底下,
上了緋織……緋織才體會到他一直想要的就是這個。
最後緋織又回到日本,過著把包括父兄在內所有男人都吃遍的生活,end。

總之這就是個性飢渴症加上自身也是個超級名器會有的故事……
兩性共有這設定倒反而還好?
一路看下來也都很順,唯一的一個讓我卡住的地方是緋織選了去印度,
是因為父兄由於性慾亢進只能待在冷氣房,無法前往炎熱的國家= =
看到這裡稍稍讓我囧了一下,不知道這是要讓我笑還是要怎樣……

但看到後記才知道這點在舊稿中是哥哥喜歡照相,
熱的地方會因為底片損壞而無法照,所以緋織才選了很熱的印度,
不過現在都已經是用數位相機了於是就改稿了。
唔難怪,我就覺得這部份給我的感覺比較怪……
既然是不得已的修改我就還算接受。

整體故事發展還蠻理智的,主角的價值觀並沒有突然不合理的變動。
而且像寫到緋織理解Saphir為什麼在慾望中卻無法完全投入的感覺,
就是因為兩人對家族都有著又愛又恨的心結,這部份是真的還挺正經+沉重的。
沉重到家族亂倫這方面意外地寫得也不是很萌orz
不然我本來確實像後記講的也有點喜歡怯懦的哥哥的說……
最後這部份還是篇幅太少了,大概因為都是以緋織視點+中間都沒見面,
父兄一端的愛情或執著欲什麼的表現出來的感覺反而不濃厚,不夠打動我。

所以這本我覺得……是個比較不萌我的書啦,有點可惜。
不過雖然不萌我,我也還挺欣賞能讓我見識到這種受的地位有如國王,
讓所有男人都臣服在魔性受的底下的劇情啦~

看完還挺佩服作者勇於挑戰這種作品,二見書房能出版也真是蠻敢的XD
(但這一本還五刷咧~)
只是在這種誇張的設定下我比較喜歡歡樂一點或是情感有萌點的故事……
相關作ブラック・オパール……有機會再看看了?

2012.12.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/406-87c9a289