腐向心得置物處。築於水中的記憶

02594566_1.jpg

作者:朝丘戻。

繪者:麻生ミツ晃

作品名:ドラマ

出版社/書系:集英社 コバルト文庫

文案:

身為模特兒的拓人接到拍攝連續劇的邀約,因為是描寫同性愛情的題材而遭
受到他激烈的拒絕。然而當拓人得知自己崇拜的演員恵裕次也會在那部連續
劇擔綱,指名自己的還正就是對方時,他的心不禁動搖了。煩惱到最後,他
決定找上恵直接談判,沒想到……。明明應該是飾演著虛構的戀愛,兩個人
的感情卻在不知不覺中越過了那條線。光彩耀目、全心全意的愛情故事。


心得:★★★★☆

現代、演藝圈、清水、第一人稱

我真的好想給五星啊!!!!!!讓我吶喊一下————
崩潰啊崩潰啊!!!!!!!好看度有五星,可是結局……結局…………
故事好看得崩潰結局也讓我崩潰啊!!!QQQQQQQQQQQQQ

朝丘戻。這作者還是第一次看,沒想到看沒幾頁馬上就對我的味,
簡直喜歡到可以挑戰我現在最喜歡的作者一二名了………
但是、但是………結局我完全無法理解TAT 是跟作者價值觀不同的問題嗎?
嗚嗚嗚,為什麼讓我喜歡的作者要給我這樣的結局……

不過這本真的很好看orz 真是的,真是的唉唉唉…………
完全寫出了恋的感覺,我已經很久沒有在看書中體會到了Q3Q
如果想看暗戀和戀愛的酸甜苦澀揪心感,這部真是推薦orz

唉………唉………可是看完還是想嘆氣………………(沮喪)


-----------------------------以下有劇情洩漏-------------------------



從一開始我就超喜歡這部故事的!!!
簡直有如宿命般的相逢,你喜歡我我也喜歡你,就算只是以粉絲的身份也好,
整個故事又十分流暢,第一人稱完全沒有滯礙!這點我尤其喜歡。

而隨著故事開展,拍戲的過程中慢慢地拓人也越來越喜歡上裕次,
兩人的私底下往來也日益深刻,終於拓人也承認自己對裕次的感情。
我看到中間真的是單手摀著眼睛受不了了,這兩個人根本就對對方喜歡到不行啊!!!
為什麼,為什麼這樣的兩人竟然最後不能在一起………

沒錯,兩個人竟然最後沒有在一起= = 我的心都要碎了……
看開頭時我就想說要去翻一下插畫,然後順便看到結局………結果我就啞然了。
竟然是分手嗎………竟然是這樣嗎……………我的天啊…………orzorzorz

所以中間看到兩個人已經喜愛對方到不行時我就同時想到這個結局,
然後不停的哀嘆不停的哀嘆- -
但同時又急著看下去,想看為什麼兩人會走到這一步。

結果………竟然是因為拓人不願意讓裕次失去他的演藝生涯所以才要分手 囧

無法理解……我真的是不能理解……
對於這種互相喜歡對方的兩人不能在一起我實在是無法理解orz
明明就也沒有真的受到媒體大眾的指責,
而拓人的事務所的所長和經紀人也都支持他,
竟然這樣拓人還是選擇不跟裕次在一起啊QQQQQQQQQ 為什麼啦~~~~~
我實在是、實在是不能接受啊……

所以看到最後的時候我一整個出戲- - 實在是價值觀不同的問題,
我一點都不覺得出櫃有什麼不好的,就算隱瞞著大眾也沒關係啊!
既然喜歡到這種程度,為什麼不能大膽一點?就為了保全裕次的工作?
還是是時代問題啊!2005年的作品所以比較閉素嗎?
我真覺得哪天要是裕次突然死了拓人你會不會後悔啊——Q皿Q
我才不相信什麼你在我心中還是我永遠看著你所以你永遠不寂寞這種話啦!!

啊啊orz 真是無敵崩潰…………

可是這部劇情連接感情真的是寫得好好QQ
從一開始兩人對彼此的崇拜就讓我會心一笑,之後結合戲劇的進展,
沒有父親的拓人,裕次幫助他了解海是怎麼樣被父親打也愛著父親的心情,
然後怎麼樣透過角色的表露,察覺到自己對裕次的感情……

前後兩個掙扎的點一個是以為裕次只是因為想演好戲才特別對拓人好,
另一個則是以為裕次只是融入角色,還好這兩點都打開天窗說亮話解決了……

本來覺得裕次都說些曖昧的話,要是他真的對拓人無意那也太欠揍了,
他對拓人的愛列舉出來實在不知凡幾orz
一開始就特別邀拓人,而且不是拓人就不拍,以前對外就說是拓人的粉絲、
邀請拓人來他家每天接送、半夜接拓人去兜風、見到演到哭了的拓人而親吻他、
皮夾裡放的是拓人的照片、甚至跟妻子離婚可能也是因為拓人……等等等等。
結果他就真的是喜歡拓人啊!!!!真的是喜歡真的是喜歡啊!!!TAT

而拓人……當然以他的第一人稱來寫,他的情感絕對更讓讀者起共感。
最讓我難過的就是布丁一景吧,
拓人買了布丁要給裕次,可是布丁卻被他不小心摔壞了……

「俺は、汚いものしかあげられない。裕次さんはたくさん綺麗物をくれたのに。
 くれるのに。プリンすら、壊して。……裕次さんを幸せにしてあげたいのに。
 喜ばせてあげたいのに、何も出来ない」


面對最喜歡的人,卻給不出更好的東西,只有便利商店的布丁卻也摔碎……
摔碎的不只是布丁,而是自己對對方的戀心啊……
然而裕次卻還是堅持要吃那個布丁QQQQQQ
就算拓人覺得那再怎麼樣難看,裕次也還是想要的。

……可是,結局竟然拓人也沒辦法這樣給了TAT
或者說,就是拓人只能給出這樣,裕次只能默默地接下了……
拓人不是不愛他,而是太愛他……?啊啊啊啊啊我果然還是不能理解啦~~~~

唉……中間有一句拓人的心聲非常動人:

「演技でも嬉しい。ありがとう。幸福をくれてありがとう。
 ……裕次さん、大好きだよ。もう壊れた、と感じた刹那、
 裕次さんが俺を宥めるように柔らかいくちづけをくれたので、
 心は更に粉々になって、砂のように掌をこぼれていった。」


喜歡到心碎,對方的溫柔卻讓心更加的脆裂……再對照作者最後寫的:

「恋は、心をいくらか殺すことだ。」

嗚……………為什麼啦TAT 為什麼為什麼為什麼啦~~~~~~~~~~
為什麼戀愛不能讓心痊癒啦!!為什麼不治癒讀者啦!通常不是都這樣的嗎!
喔,實在內傷……雖然我最後因為太不能理解而整個人出戲,
加上前面就幫自己做好心理準備,所以受到的傷害大概已經減少許多了,
但還是不能理解這樣的結局啊~~~
該離婚的離婚該單身的單身,為什麼都這樣相愛的兩人還是不能在一起??

真是啊!可惡啊!果然我還是適合像夜光花那樣直接快速壓倒HE的啊!!!!
……可是還是好好看啊!!!
尤其是裡面實在用的語句都很精準,感情也很到位,
只要不是這樣的結局有多好啊!!!
下次我一定要找這作者的HE來看以彌補我這次的失落!ちくしょう~~Q皿Q

2012.11.03 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/368-3aa3d3c5