腐向心得置物處。築於水中的記憶

cadenza.jpg

作者:久能千明

繪者:沖麻実也

作品名:カデンツァ 2 ~青の軌跡〈番外編〉~

出版社/書系:幻冬舎 リンクスロマンス

文案:

結束任務的凱伊回到了睽違十多年的故鄉,在那裡等待著他的是他的義父,
身為月球行政長官的德雷克司令,他也是當年驅使凱伊參加搭檔飛行的原因。
和昔日一模一樣完全沒有改變的故鄉雖然讓凱伊煩躁,但凱伊還是決定要將
自己對義父複雜的感情徹底劃下句點。可是讓他意想不到的人物,近衛凱卻
出現了。凱伊察覺到凱和德雷克之間有著什麼秘密,他們的計畫究竟是什麼?
而凱伊的決定又會是?連三四郎都被捲入,全新的戰爭開始了──。



心得:★★★★★

未來科幻、強強、青之軌跡系列番外(系列第十五本)

>//////////////////////////////////////////////////////<

隔了一年半──────總算又看到這系列主角的活躍啊!!!!!

而且還比我想像的更好XDDDDDDDDDD?
不像前一本下船後三四郎的故事就只有三四郎單獨的活躍而已,
這本竟然兩人又重逢了啊~~~ヾ(* ̄∀ ̄*)ノ
不但如此,還是新故事的展開?!

看完的感想是……
老師您還是不要把這本掛番外,直接回到正篇吧wwwwww
我真的不介意您說這系列其實還沒有完結啊!!

不過在講劇情之前,要說一下杯具的事……
我這本竟然是瑕疵書,沒有書籤orzorzorzorzorz 我要書籤啊啊啊啊啊啊!!!!


好吧我仔細去想我到底要不要對一枚書籤執著……嗚嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQ

以下進入正題,洩漏劇情會影響有趣度,所以收一下文




-----------------------------------以下有嚴重的劇情透漏分隔線--------------------------------



這部就如上一本カデンツァ 1所預告的,
要寫的是過去、現在、以及未來的凱伊的故事。
第一篇【Melt d'Amour】,寫的是剛下船回到月球的凱伊,
以及他身為伊西斯時和母親阿爾西諾耶相處的記憶。

當年的伊西斯和自己的母親相愛,然而阿爾西諾耶後來卻被平凡的德雷克吸引,
讓伊西斯很不高興,卻沒想到後來他也因為德雷克而改變,成了現在的這個凱伊……

本來凱伊就是因為對德雷克的愛而選擇遠走,
這次回來自然他還是要面對德雷克,以及面對自己對德雷克的感情。

而老師果然很擅長寫凱伊複雜卻又努力想弄清的心情啊XDDD!!
以為放下了,但回來卻又感受到熟悉的情感掙扎著,
怕又會成為那個想要德雷克的月人的自己,
讓凱伊又想再度離開德雷克,以避免破壞兩人的關係……

但德雷克的身體狀況卻讓凱伊放下了原先的打算,兩人也終於可以面對面講開QQ
德雷克告訴他,當年凱伊以為愛上他的「親愛」,其實和「戀愛」並不相同,
因為月人的特質,凱伊從來都不曉得何謂「親愛」與「戀愛」的差別,
阿爾西諾耶雖然是伊西斯的母親,但卻像是伊西斯的另一個自己,
她給予的並非身為父母的親愛之情,而不懂得這兩者之間差異的凱伊也因此誤會了。

總之,講開以後凱伊總算把自己對德雷克感情的糾結給理清了TAT
唔啊這從第一集拖到現在的伏線……(遠目)


帶出下一個故事【戦闘開始】的,
則是德雷克為了保護凱伊特殊的月人身份,使其不受聯邦政府覬覦,
他有著一個遠大的希望……


「月球獨立」(而且希望凱伊能當上第一任的月球領袖)


(((( ;゜Д゜)))

(((( ;゜Д゜)))

(((( ;゜Д゜)))


這真是……超級遠大的啊!!!(跪倒)

光是Tightrope Dancer裡面,那個共和國裡面想要獨立於聯邦就已經用盡心機了……
何況,這次的還是月球orz 月球耶!!!!聯邦根據地的地球旁邊的那個月球!!!!!

而同樣在月球上的凱,雖然身為聯邦的官員,
但他也認為月球獨立長久來看對聯邦是好事,所以他也跟著支持德雷克的打算,
凱伊也加入其中,準備暗中推行月球獨立計畫……

我都遠目了……

Tightrope Dancer花了五集也不過是寫個搶回一個司令官,
但這次的主題根本遠大到不行啊!!!!!老師您……………這真的只是番外嗎www


不過也因為這個契機,
三四郎不負眾望地又被牽扯進來了(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

延續上本,本來只是想去月球看一下凱伊的三四郎,
以為迎接他的會是凱伊的冷言冷語,卻遭到凱伊「熱切的歡迎」wwwwwwww

超好笑的啊!!!!!!!(捶地)

原來是凱伊先斬後奏地直接把三四郎設定為目前受重傷的凱的替身了,
而三四郎和凱伊以及凱見面以後,三人猶如漫才一樣的對話也是超有笑點的XDDDDD!!!
害我半夜看到很努力才能憋下笑聲然後拚命搥棉被……wwwww

呀~本來凱和凱伊在一起都是聰明人的正經對話,
但是加入三四郎後就整個歡樂起來XDDD 三四郎你真的來得早不如來得好啊~~

所以三四郎加入以後,就是要開始實施計畫了,
三四郎要作為凱重傷時間的替身,找出意圖破壞他們計畫的人同時保護凱伊。

而這對搭檔……唉唉過了這麼多年(不管書裡書外都是)
也還是不能把彼此確定為恋人同士的身份啊……ˊˋ
所以還是要辯證感情XD!這在老師的故事裡一定要有的XDD!!

當然思考還是凱伊的工作,三四郎只隨著身體的行動而走,
凱伊害怕當初下船只瀟灑說了「じゃあな」就走人的三四郎,如今是不是已經把他忘記,
他是不是只會變成三四郎輕易就能遺忘的歷史中的一員……

但還好,雖然三四郎問凱伊為什麼不和凱交往那邊讓人想把他打死= =+++
可是他後來說的,就算和凱伊分別以後,這次他卻沒辦法像以前對他人一樣輕易放下,
在身邊總是能一直感受到凱伊的氣息……

這真是讓人感動啊QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
三四郎你這死小孩沒有故鄉的傭兵斷線的風箏,總算!總算也有這麼一天!!〒皿〒
凱伊也明白了在三四郎心裡自己的存在確實是不同的,終於能定下心來……

之後小別勝新婚情調更甚,每次在一起開始挑逗對方就不服輸的兩人,
H也一樣是承繼這系列越來越激烈的走向XDDDDDDDDDD

而在經過短暫的休息之後……接下來就等待下一本要開始奮鬥了吧!(笑)

呀~總之真是可喜可賀!!
終於啊!又可以看到兩人並肩作戰了>▽<!(凱:還有我……不要忘了我……)
而且這次還不是為了別人而戰鬥,是凱伊自己的戰鬥……

加油啊凱伊!!加油啊三四郎凱還有帥氣中年德雷克!!加油啊久能千明老師!!!!
老師您不管番外會不會還寫超過正篇字數(XD)我都會一路忠實地跟隨的>//////////////<
我一定一定會跟到最後的啊啊啊啊啊~‧★,:*:‧\(≧▽≦))/‧:*‧°★*
也為一直出現在青之軌跡系列折頁但已經去世了的老師的愛犬祈福……

2012.10.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/333-a41ed366