腐向心得置物處。築於水中的記憶


作者:樋口美沙緒

繪者:山本小鉄子

作品名:黙って愛を語らせろ (From: 小説Chara(キャラ) 2012年07月号)

出版社/書系:徳間書店

文案:

面對青梅竹馬的床伴,現在卻已經沒辦法把喜歡說出口!?


心得:★★☆

前同學、嚴重彆扭受

樋口真的可以列入最讓我いらいら的作者……orz
(不過我又訂了她一本書,真是很不死心,而且可能還會想看另一本…)

之前寫過她的公式
「攻以為受根本不喜歡他,然後兩個人開始吵架,
吵架+受內心糾結一百頁以後忽然誤會冰釋心意相通。」


我發誓之前在寫她的公式的時候我還完全不知道這篇的走向(書沒出也沒看廣告)
但看了這篇竟然又符合了(倒)順帶一提這次誤會冰釋把話講開是在倒數第五頁(′_ゝ`)

這篇的故事是攻受在學生時代就認識,受的頭腦很好,裝好學生操弄別人,
但他的偽裝只有攻看穿,於是他就散播攻的壞話。
之後兩個人成了床伴,受只跟攻上床,但他無論如何都不承認自己喜歡攻,
攻雖然等著受承認,但面對受每次的違心行為也跟著不高興+懷疑起來。

中間實在看得讓人煩躁啊……受明明喜歡攻,但他又不肯承認,
做出的講出的盡是一些誇張的逞強的東西,還會被自己的話給傷到orz
像是硬是要找自己前輩在攻面前故意親吻,然後去攻的家等他也說不是真的是等他,
硬是要扯自己除了攻有別的床伴,貶低攻說像自己這麼完美的人攻才配不上他。

但是在此同時內心又在糾結自己很寂寞,只有攻才懂得真實的他,
嫉妒攻跟女生在一起,內心埋怨為什麼攻都不打電話給他。

這……要說是傲嬌嗎= = 這已經脫離傲嬌和彆扭這麼可愛的詞的範疇了吧……
真的是嚴重的性格扭曲口不對心orz 天啊虧得攻還喜歡他- -
有點破鍋配爛蓋的感覺?因為攻也覺得只有受是唯一一個敢接近他的人,
結果明明這兩人天造地設理應很順利的,偏偏就被受的違心折騰到最後 囧

所以標題的黙って愛を語らせろ……就是如此,
受你還是閉嘴吧,真的。

不過樋口寫的真的是可以體會的確是有這種性格的人……orz
也可以理解兩人喜歡對方的理由……只是我實在萌不起來(望天)

題外話,山本小鉄子的插畫我也不太喜歡- -
我喜歡他的漫畫,但插畫每次配上社會人我就會覺得不太搭軋,
他畫的真的是很學生娃娃臉……明明這部的受就應該是個美形聰明樣,
結果插圖看起來感覺好像乖乖國中生orz

2012.07.25 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/312-2b8fa90d