腐向心得置物處。築於水中的記憶

32731534.jpg

作者:松雪奈々

繪者:高城たくみ

作品名:なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど

出版社/書系:二見書房 シャレード文庫

文案:

……這個東西,真的很礙眼耶。

明明應該已經平安離開美和身邊踏上新旅程的阿伯又回來了,
而且,這次還連別人都能看得到他!?淫魔再度造成騷動!!

渡過了被淫魔附上身的離譜難關後,美和與他的部下.渡瀬成了情侶,
不過沒想到阿伯妖精又回來了!這次還連別人都能看得到他!?
美和的腦袋正為合不來的渡瀬和阿伯而煩惱中,
但在此時他的身體又開始引起男人的欲望了,
同僚為他所魅惑,而傳言是瘋狂科學家的第二研究室室長・篠澤也緊盯他不放,
大難臨頭的美和和阿伯。
因為嫉妒和擔心而焦躁不安的渡瀬,這次真的能夠成功守護自己的情人嗎?


心得:★★★★

妖精淫魔、年下下屬攻x上司大叔受、職場

なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど的續篇

這本比我預料的好看XD!原本我看別人對這本評價都沒有前本好,
所以本來有點不抱期望的……結果看的感覺還不差XD

這本相較於前本,雖然妖精又回來了,但那種衝擊感感覺比較少一點,
笑點已經不是在美和被逼迫要做出種種誇張的行為,
不過我這本看得可能還比前一本笑得多XD?尤其寫美和的下屬的篇幅變多了,
看到下屬說要組親衛隊我真是wwwww 而且還加入了美和的大叔反應也很好笑XD!

除此以外,我在前本說職場比較不太夠,但這本倒感覺變得多了0___0!
石油化工工廠真是個少見的設定,我很喜歡他們排演消防演習那段XDDD!
寫得認真這部份真的有讓我聯想到許可證了~二見書房對這種專業特別認真嗎?(笑)
這種認真卻混入眾人不由得被吸引的誇張樣子真的很歡樂XDDD!

不過……雖然有這些優點是前本比較薄弱的,但這本也有一些地方比較悶,
說老實話,主角這兩個人沒了淫魔,真的根本就是普通的人在談普通的戀愛……囧
聊的話題也很普通,兩個人的個性也很沒有趣味和萌點,
(唔美和還會講一下大叔笑話啦,
 像事情很まずい,比過期的牛奶更まずい這種雙關笑話orz
 但渡瀬真的很沒怎麼發揮到……連年下攻我覺得都沒有寫得特別萌?)
沒有同僚們和妖精的亂入,這一對應該會看到讓人睡著吧 ̄▽ ̄||

所以和前本相比……正負相抵,所以評價差不多?
雖然比前本少一點新奇和破天荒,H度也比較淡,但加入職場這部份還不錯。
我個人看這本的時候覺得比前本還愉快一點點就是w

2012.07.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/300-aec793ba