腐向心得置物處。築於水中的記憶

510s3JzqqjL.jpg

作者:久我有加

繪者:陵クミコ

作品名:ポケットに虹のかけら

出版社/書系:新書館 ディアプラス文庫

文案:

因為背負著去世家人的借款,亮介淪落到給黑道幫派的偵探事務所打下手,
雖然沒有夢也沒有希望,但每天這樣過活也不算太差。
就在他這麼想的某天,他因為調查之需而和小學同學高林重逢了,
曾經是被欺負的高林現在已經成長為一個挺直背脊的好男人了,
和當年一樣不變的笑容讓亮介為之傾慕。
明知不能和調查對象接觸,亮介卻無法遏止想見高林的衝動,可是……?


心得:★★★

小學同學重逢、微微幫派

會像這本在書腰上特別寫出all 標準語的BL小說我想真的屈指可數了XDDD
難得地是久我有加主角兩人都不是講關西腔的一本。
嗯……不過可惜也是頭一次我看久我有加的書給沒到四顆星的一本,殘念……

整部算是要寫成治癒性的作品,但是因為一開始就沒有虐的感覺嗎?
反而覺得一直強調看著陽光就不會有陰影、口袋裡有彩虹的碎片有點矯情,
只最後給亮介補上一場亂揍(還丟到水裡 囧),也覺得這開始和結束都突如其來。

另外也不是很喜歡主角兩人的感情描述……重逢以後就自然而然黏在一起,
這樣的理所當然有點沒辦法讓人有實感,我比較喜歡看主角慢慢動心的過程-w-"
然後很難得地我覺得久我這次的H寫得還真是長= ="
反而讓我覺得跟劇情有點銜接落差?

故事本身有點太走溫馨,黑道威脅等地方也跟著弄淡,
看到中間的時候有點搞不清楚作者的意圖……
還是因為明明應該險峻的情況下還談著柔情蜜意的戀愛有點讓我沒辦法進入狀況?
總之溫馨歸溫馨,工口也很工口,但反而不覺得特別有觸動的一本。

第一次跟久我的新書就有點失望……之後可能還是要看看評價再出手了?
(但是剛剛看過評價,好像還是清一色好評XD)
不過下一本新書是之前在雜誌看過的頰をしたたる恋の雨的實體書版,這本還是會收就是ww

2012.07.04 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/295-e6fdd1d5