腐向心得置物處。築於水中的記憶


作者:華藤えれな

繪者:サマミヤアカザ

作品名:義弟の渇望 (From: 小説Chara(キャラ) 2012年07月号)

出版社/書系:徳間書店

文案:

只有春風一度過的繼弟,卻表現出別想從他身邊逃開的執著……


心得:★★★☆

急診室醫生、繼弟x繼兄

……最近這個作者的書我都卡住了= ="
不過想說這部不是外國人,又是有繼兄弟關係的執著攻,
我想應該會比較好食吧……所以拿到雜誌還是先從這篇開始看了。

原來的兄弟關係還算寫得不錯……小時候因為有著哥哥救過弟弟的事件,
讓兩人後來約定要一起成為急診室的醫生,但因為弟弟是正室的要繼承醫院,
哥哥又不被父親待見,就在離開家的前一夜和弟弟發生了關係。
而過了七年以後,弟弟竟然找上了哥哥在的醫院,要求哥哥當他的指導醫生。

這部寫醫生還蠻不錯的,也有表現出哥哥對於醫生這崗位的堅持,
但他對於救人的投入加上遭遇的現實挫折,相對就讓他難以注意其他的事物,
所以私生活就有點糟?跟別人都是單純上床的關係,不管有沒有誰想照顧他,
但也因為他的心早就已經交給當年那個說要跟他一起奮鬥的弟弟。

只是弟弟找上門以後,多少還是表現出恨意嗎……?
看到的時候我認真地想了想,忽然發現自己好像很久沒有在BL小說看過恨這個感情了喔?
以前好像都很喜歡虐來虐去,但不知道是不是我有刻意避開,
還是說真的已經不流行了,總之寫恨的感覺已經很少……

但這弟弟的表現又很曖昧,一邊辱罵(並且反而讓哥哥渴望這樣的執著表現嗎= =),
一邊又好像很照顧哥哥的樣子……唔,我不太覺得安排地像是反差萌,
只覺得很不能統一的感覺= =" 最後弟弟流淚的樣子我更是完全對不上……
雖然覺得還算可以看看,但是看完覺得感覺比較薄弱,沒有一種確切的印象?
有點好又沒有說很好的三星半XD

2012.06.29 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/289-1adb47b4