腐向心得置物處。築於水中的記憶

E3818F5.jpg

作者:久我有加

繪者:橋本あおい

作品名:普通ぐらいに愛してる

出版社/書系:新書館 ディアプラス文庫

文案:

在宴會代辦公司上班的廣記,因為工作關係而和高中時代的天敵北條重逢了,
在那三年當中北條每天都對廣記調戲地說「我喜歡你」,但畢業後卻一次都沒聯絡過。
當北條用同樣態度說出跟當年一樣追求的言語,廣記自然也沒辦法再相信他了,
但當廣記不小心說出:「如果你想讓我相信你的話,就用行動來證明吧。」
北條竟然就從此展開了激烈的追求攻勢?!

一心想逃的受和拚命追求的攻,不成熟的上班族之戀!


心得:★★★★

久別重逢、關西腔x標準語情侶

這本的攻北條真的很有趣,我喜歡他句尾都要加個銷魂的波浪號的關西腔XD!
雖然猛力追求著廣記,但是遞出花束的時候手卻顫抖著,
雖然當年拚命地對廣記說喜歡,但又因為膽怯而無法再進一步,
好不容易廣記主動了,北條反而又害怕廣記會後悔而退卻了,
這種大剌剌和膽小的反差真是不錯(笑)

同時他又是個少女攻wwwwwwwww 書中不停地用鬧彆扭的女朋友去形容他,
又很在意情人節,又很在意廣記的前女友,果然變裝偷聽也是一定要的啊XD
但是少女的背後又有點腹黑的感覺在?好像又有點計算在裡面,
在H上的積極讓整部故事的色氣增加不少啊~

對了我也蠻喜歡他戴眼鏡的XD 我雖然一般不喜歡眼鏡攻受,
但這部北條戴上眼鏡很可愛,拿下有種很性感的感覺也很不錯!(拇指)

相對而言,廣記雖然外表纖細,但不少地方真的是有男子氣概嗎XD
面對北條的鬧脾氣整個就是很拿他沒辦法的男朋友w
雖然有點傲嬌(篇名就是北條問你愛我多少後廣記的回答:只是很普通程度地愛著你w)
但想通了以後就會很直率地由自己先踏出一步,
這點認真的態度我也很喜歡XD 跟北條說的一樣,廣記真的是很堅強的一個人啊!

比較可惜的是,廣記傾向北條我還是覺得寫得比較順理成章了點,
因為高中時代其實廣記也暗暗地喜歡上北條吧,所以想通以後就接受北條接受地很快,
我本來比較希望再看到掙扎一點XD?不過順理成章也是好事啦,
這本已經算很後面才開始有比較有點色氣的說……都是北條太瞻前顧後的錯orz
但還好北條很絶☆倫所以有把這點彌補回來了wwwwwwww

在這本的後記,作者說他不變的就是要寫「普通的東西/日常的東西」
真的很棒啊!我就是欣賞他這點XD!就算是日常,但切入點也有很多變化,
不會讓我覺得普通到清淡無聊,這真的很難得……對我這就是久我作品的魅力吧>w<!

2012.06.13 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/272-5a5dd9b1