腐向心得置物處。築於水中的記憶

12.jpg

作者:夜光花

繪者:高橋悠

作品名:花の慟哭
網友熱心中文翻譯

出版社:竹書房

文案:

「沒有你的人生會有多麼痛苦,整個腦袋像是快要瘋狂的感覺,你知道嗎?」
因為特異體質的關係,巴從小就被隔離在研究所長大,
而來破壞這個研究所,幫助了巴的人就是「組織」的須王。然而巴的存在卻招致了組織內的混亂。
被組織的人陷害,從須王身邊被帶離的巴,再度被醫生給監禁起來。
強烈悔恨於救不了巴的須王,和一心盼望能回到須王身邊的巴。
互相激烈吸引的兩人命運,如同暴風雨般加劇襲來——…。

【獸人系列】
第一集:凍る月~漆黒の情人
第二集:凍る月~紅の契り
第三集:凍る月~灰色の衝動~
第四集:花の残像
第五集:花の慟哭

心得:★★★★

獸人與餌

獸人系列第五集~也是寫須王和巴這個配對的第二本,
嚴格說起來跟其他本比起來我比較不愛這本啦,因為後面實在約翰的角色太重了XD
重到後來比較記得約翰的種種,而主角的兩人感情有點被擱置一旁的樣子(汗)

但一開始我還是有點被感動到的~被擄走的巴,過著不見天日痛苦的生活,
不死的身體繼續被人抽樣,甚至被當作獵物一樣遊玩,
直到後來被約翰發現,再被蓮等人發現才總算脫離了這個惡夢。

其中失去記憶的巴一直等著那個輕撫他的頭的人來真的很憂傷啊QAQ"
甚至在快要死去的時候也寧願不跟蓮結下契約,一心只想尋死,還好須王有趕上……
不過就算回到安全的地方,這段痛苦的回憶也依舊給巴留下了陰影。
但後面就擱置這段了,約翰的背叛讓須王掙扎著,而帶出須王的複製人又驚嚇到每個人,
可惜這個複製人最後什麼用場都派不上……(默)

而後約翰背叛的原因終於揭曉,我完~全沒有猜到!
但就約翰的角度,這樣作的確非常正確,甚至應該說正確到不知道為什麼我沒有想到XD
雖然說我早就預料到他死前會洗白啦……
這種忠心耿耿而背叛的人好像幾乎都會沒有例外地立flag的感覺ˋ(′_‵||)ˊ

還好最後還有一小段,讓巴來稍微安慰一下須王難過的心……
不過前面還是都讓約翰給搶掉鏡頭去了-w-
一方強烈的愛情和兩人的因緣甚至快要讓人忘記誰才是主角w(巴表示:……)

不過這本還是挺好看的啦XD 看別人的心得說,
巴看起來像十三歲停止生長的身體是個好設定……我實在也不得不同意她=////=(喂)
當然理論上是滿了十七歲啦,大丈夫だ、問題ないXD

而這兩本看完以後對組織整個印象翻轉,
也真的很讓人好奇接下來銀與光陽一方要怎麼和這樣的人們應戰,
最後又能怎麼達到和解,我是覺得大概雙方只能丟出光陽和巴去交涉了ww
(其實在這部巴也有稍微看到組織間的殘酷的說……不知道會不會派上用場)
然後雙方聯合,獸人就統治全地球了,喔耶~(並不會####)

對了看到書名,總算這本的最後提到了殘像(為啥上本的書名這時才出現?)
而慟哭對照約翰的逝去也十分好理解……
唯一不能理解的是,為什麼跟花有關係XDD 好吧我們再度把這歸咎於作者非常喜歡花ww

2011.12.26 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/26-f273788a