腐向心得置物處。築於水中的記憶

15.jpg

作者:夜光花

繪者:高橋悠

作品名:凍る月~灰色の衝動~
網友熱心中文翻譯

出版社:竹書房


文案:

支配者與被支配者……梁井轟與鳳光陽的關係,是根據某個「契約」而成立的。
如果失去那個契約彼此都會死去,近似於戀愛感情,對於彼此的依賴與獨占欲因此日益深重。
特別是梁井對光陽有著激烈的執著,總是想要光陽在自己身邊。
然而某天,梁井卻帶回了一個少女,而後謎樣的青年出現在光陽面前……
被背負同樣命運的人玩弄於股掌之間,使得梁井和光陽迷失了彼此的身影…
真正能支配這神秘妖異的同伴感情的人究竟是誰……?

【獸人系列】
第一集:凍る月~漆黒の情人
第二集:凍る月~紅の契り
第三集:凍る月~灰色の衝動~

心得:★★★★☆

獸人與餌,不器用攻與青春少年郎受

這部的受.光陽的企圖似乎是讓全世界的獸人都和平相處的感覺XD
但他的雞婆我倒是不討厭的樣子,
畢竟能跟壞人聯盟對決組成好人聯盟(啥)也不錯的樣子?w

至於梁井先生還是個會走動的萌點啊~~>/////<
我真的很想看這個會走動的萌點會發展成什麼樣子XDDD (見守っているw)
對光陽積極又無自覺的樣子頭痛地抵著頭,眉間皺到不行,氣到給光陽頭上一拳,
這種很沒力又很暴力和一旦進入進食模式(!)就很有愛的反差好啊!!XDDD

越來越積極的佔有慾也很棒啊!果然是夜光花擅長的偏激攻君特色要出來了嗎?
「でもお前が好き勝手に外を歩き回るのを、許したくない…。今でさえ、
 少し離れただけで苛々するのに、これが長く続いたら…たら、気がおかしくなる…」
但就算不想讓光陽離開,也還是很弱勢的態度實在……太萌了啊!(毆)

不過梁井的沒神經實在也是orz 跟別人結下契約害我跟光陽也一樣傻掉= =
原來獸人可以不只一個餌啊……這哪來的一夫多妻制!(?)
但是後來理解他的思考模式也比較可以接受了,
說到底他其實也還是怕光陽被亨搶走,才剛好一石二鳥救個人給亨用這樣,
但是……還是只能說他太沒有神經了= =

這部笨蛋梁井一時的好心給自己跳了陷阱真的是蠻欠揍的XD
不過看到作者後記說他會遭到管家ALEX諄諄的說教就覺得很讓人解氣wwwwwwwww
中間轉變成野獸的部份,其實我本來有點期待就算是野獸也還是不會傷害光陽
這種很公式的橋段……(糟糕我雖然每次都罵老梗但有時自己也很期待老梗-艸-)
結果還是沒有啦QwQ 果然愛的力量還是不能克服一切的(啥)
但至少中間梁井一路尋著光陽追過來還是有那麼一點萌點是可以讓我腦補的TAT

最後的鋼琴一幕也是再度宣揚梁井非常不器用的萌點啊!
我發現可能大概一集就要埋一個當爆點XDDD
果然只彈給小孩聽不彈給光陽聽是因為自己覺得很不完美啊ww
被管家點出鋼琴走音而沒有發現到的打擊也很可愛XDDDDDD
兩人在鋼琴前面一起的溫情景大好啊~>/////< 這一對情侶真的好可愛喔(心)


至於配角,不同於前兩部,這部也終於帶出了後來的系列作主角須王和銀等人,
銀真像是個武士啊~身為獸人卻誓言要殺盡獸人這種矛盾也很棒!
再深入認識以後又覺得銀好像也不那麼頑固(其實我覺得他造型有點像shiki……)
其實也好可愛XDDDDD?

「えっと俺はもう契約済みなので…」
「不動産会社みたいなこと言うな」

不動産会社wwww好棒的吐槽XDDD 意外地反應很快哪銀!w

當然另一個重點就是組織的頭頭,須王了,
須王真是帥氣啊XDDDD 自發做好事和壞組織的領導的反差也很有趣,王子啊~

前部壞人昌史的轉變其實我也挺喜歡,可惜他和銀湊不到一對QAQ"
我其實對壞人洗白很有興趣的說~尤其像昌史這樣辛苦長大而冷心成長的人,
感覺故事寫出來會有點像中文寫男娼(當然昌史不是男娼- -)故事那樣的有治癒感?

總之我又看完一本啦!這系列我真的覺得好萌喔~~~~
有緊張有愛有吵鬧也有不安,這麼多情緒交雜在一起卻不會覺得轉變得不順,いいな~
不知道這系列有沒有機會台灣代理的說……
不過好像竹書房印象中還沒看過有中文版的耽美小說…囧
(如果是徳間書店好像就還蠻有機會的?)

2011.12.26 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/23-5e84b06f