腐向心得置物處。築於水中的記憶

NZlLIHPMxU.jpg

作者:ときわ銀

原作:夜光花

作品名:Card Master-カードマスター-1

出版社/書系:メディアファクトリー

文案:

在這個世界的真理之上存在著精靈——。和《太陽》、《世界》、《死神》
等等的塔羅牌精靈結下契約的精靈使《Card Master》。身為Card Master的
齊斯和亞雷克為了找尋散落在世界中的「精靈之書」而展開了旅行,每次都
被捲入不可思議的事件中的兩人將會——?擅長黑暗懸疑的夜光花構築的世
界觀和美麗繪師ときわ銀畫出的本格派暗黑奇幻故事——!!!


心得:★★★☆

(繼續把這部漫畫的心得安插在一堆小說中,為了放在夜光花老師名下QAQ)

奇幻

雖說這本的最後把前一本カードマスター
說成只是源流的読み切り第0冊(明明就長得一臉我還沒完結!)
但我覺得這部還是要從那本開始看會比較好……這本並沒有從頭開始的感覺(汗)

我覺得這本在故事性上比前一本好了,
雖然收錄的兩個故事我還是都覺得有些老梗……
等待情人已久對方卻已死去,和因為嫉妒而殘殺人得到青春,
這兩個說老實話都不是什麼太有新意的梗,
即使突如其來砍手臂的獵奇有點稍稍驚了我,但根本上還是不夠創新。

不過在這以外,果然劇情關聯到持有死神的里歐就會很吸引人啊>//////<
黑貓那段超棒的XDDDDDDD!!我超喜歡這種看起來很溫和,
實際上很黑暗心思難測,又似乎有點寂寞哀傷的角色( ̄▽ ̄* )
除此之外,亞雷克的女裝也是個好梗XDD 還有齊斯和自己的精靈《太陽》的互動!
我覺得《太陽》從造型到性格我也好喜歡喔~可惜只是精靈………= 3=

嗯……雖然整體劇情我覺得比前一本有趣了,
但是意外的是,這本已經幾乎沒有賣腐的傾向了………
已經是完全的一般向幻想漫畫的路線,看不出什麼曖昧來。
所以有點讓我在想,該不會因為前本出界太多所以要被當成黑歷史對待了吧?(笑)

對於經歷過前本的衝擊的我來講,該說是回到正軌而要為之高興嗎?
還是說……嗯,果然最後闔上書還是覺得やや残念哪。

2012.04.16 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/225-7d46a667