腐向心得置物處。築於水中的記憶

51AlX2BTy.jpg


作者:バーバラ片桐

繪者:朝南かつみ

作品名:闇の底で千の祈りを捧げ

出版社/書系:ブライト出版 ローズキーノベルズ

文案:

身為除魔師的瑠架,為了驅逐吸血鬼而造訪東歐,在那裡,他與渾身纏繞著
異質氛圍的領主斐倫茲相遇了。雖然斐倫茲的唇邊浮現冷酷的笑容,但相反
地他卻以謙恭的態度接待瑠架,讓有過一段悽慘過去的瑠架疑惑的同時,又
忍不住為之傾慕。不過到了晚上,瑠架卻接二連三地受到淫夢折磨!?無法
抑制熱到快要融化、為情慾而疼痛的身體,瑠架忍不住用手解決欲求,沒想
到這一幕卻被人看到了。為了要證明自己沒有為惡魔所魅惑,他只能在斐倫
茲面前接受觸手的試煉——。


心得:★★

吸血鬼x除魔師、觸手有

熟悉的作者和熟悉的插畫家,不過這本是Rose Key Novels初拜讀。
單論劇情喜好度大概三顆星,但剩下這樣,完全是出版社的問題……後面會解釋。

簡單說就是個驅魔師和吸血鬼突如其來在一起的故事,end。
走的是純愛路線……然後故事拚命急展開,
不知道為什麼主角會做淫夢、
不知道為什麼做了淫夢必須要被觸手折磨三天三夜不能射以證明自身清白、
不知道為什麼主角就喜歡上斐倫茲而斐倫茲也這麼快地喜歡上他、
不知道為什麼斐倫茲這麼忍不住突然咬主角,害主角就因為齒痕要被燒、
不知道為什麼主角被救下來還可以心有靈犀演出把斐倫茲殺掉的戲
(話說為什麼這樣還不死啊?)
還有不知道為什麼主角要設定為高級神職人員的私生子而且以前還被人強暴過。
(我覺得少掉這段根本也不影響劇情= = 充頁數嗎?)

總之一堆不知道為什麼的急展開……但因為這部走的是純愛路線,
所以就算在趕戲的感覺,也勉強還不算讓人有太多地方吐槽。
(回頭看看這作者習慣的愛恨情仇SM劇情……好吧,這部是好一點了- -)

不過這部我本來是衝著觸手和插畫買的,
觸手……很可惜的,只是個過場= = 氣氛有到卻無助於兩人情趣,
反而主角很堅強地堅持下去了,啊我不是想看主角堅忍不拔的……(汗)

但插畫問題更大……內頁插畫竟然只有五張!五張!!!
相比較我買的另一本この世の楽園,明明是文庫卻有10張!
少掉一半的插畫是怎麼回事!!枉費好不容易找朝南かつみ來插畫的——

而且這本超.級.薄~~~~~~竟然只有200頁!
我隨便比較其他出版社的少說都要250頁。非常,非常的沒有誠意!
就這樣竟然還敢賣跟別人同樣價位的本體857元……來搶錢的啊?
DSC00633.jpg
(左邊比對書:鳩村衣杏 天女の眠る庭 幻冬舎コミックス 250pages)
有圖有真相,到底是怎麼可以這麼這麼的薄 囧 難怪劇情只能急展開?
而且857竟然還比幻冬舍賣的850貴!!(翻桌)

還有封底設計和幻冬舎的リンクスロマンス好像!幻冬舎沒有去罵一下啊?
除了插畫家的名字位置,根本完全一模一樣——囧
DSC00632.jpg

連書腰的應募也一副來搶錢的樣子,應募的圖書卡竟然要1000郵資,
人家Lynx雜誌應募也1000,可是裡面是12個月的故事和插畫共142頁的小冊子,
你一張卡好意思收1000…?!
明明號稱是創刊號卻這麼沒有誠意,Rose Key Novels我是記住你了……= =++++

2012.03.12 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/203-f257f720