腐向心得置物處。築於水中的記憶


青文耽夢文庫書系概略
青文耽夢文庫2012年3月公開授權總整理

青文終於也要加入日系小說的戰場了~(話說耽夢這個書系名還真是俗又有力ww)
其實書單好像出來很久了,我記得我去年五月剛看完散る散る、満ちる好像就講了XD?

看起來有在選書(該不會是照著這本BL不得了!去選的吧XDDD),
感覺像一開始的瑪朵一樣,蠻期待後續發展的……

凪良ゆう的散る散る、満ちる真的還不錯,雖然還不夠打動我XD
翻譯成最遙遠的距離……字面上看覺得不是很吸引人,
但的確有掌握到書的意涵啦,因為就是篇暗戀的故事-w-
有點好奇是不是照著新版去出……我要番外!

樋口美沙緒的愛はね、,翻迷途之戀也還不錯……
不過這本我覺得沒有出下一本的話還是不要出會比較好= = 甚至一次出兩本?
至少我看完第一本覺得怨念很深有股怒氣啦,
我應該可以在青文出書之前先看完下一本吧……

剩下兩本沒看過,不過朝霧夕之前威向有出過幾本
(我錯了,我竟然把朝霧夕和椎崎夕混淆了orz,朝霧夕是泉與由鷹系列的作者才對)
樂園之歌的鈴藤みわ還沒看過他的書,青文出了以後應該可以順便初拜讀?

不過青文談的出版社的確都比較少見沒錯XD 祥傳社我還頭一次聽到(默)
白泉社還好,但心交社和集英社感覺日版BL出書量也不太大的感覺?
青文談到這幾家,是因為其他大家的出版社多半授權都已經被人談走了嗎……?

看最後一段感覺談授權的過程也蠻辛苦的(汗)
木原好像都在Libre那邊比較多喔……?
Libre感覺海外推廣也挺積極的,可能對代理木原的標準要求比較高?
退而求其次應該還可以代理榎田或誰的書吧?
都給過四家出版社授權了,應該不至於拒絕第五個啊XD?

砂原幾乎都在新書館和幻冬舍Rutile文庫,新書館目前中文版好像只有出過一本= =
偏偏新書館的作者素質和出書品質我覺得最齊說~可惜了orz
至於幻冬舍感覺之前只有瑪朵代理比較多……
可是現在瑪朵完全不弄小說了(鬼火)不會因為這樣還影響其他出版社的授權吧- -

啊看了一下,之前就有聽說新書館和幻冬舍對談海外授權都愛理不理XD
(所以真不知道之前瑪朵怎麼辦到的,嘖,讓幻冬舍把慈英與臣和青軌都交給他們)
所以砂原的書大概遙遙無期……除了天邪鬼那本是在Libre吧。

2012.03.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/200-202db98b