腐向心得置物處。築於水中的記憶

kemononotumago.jpg

作者:沙野風結子

繪者:実相寺紫子

作品名:獣の妻乞い

出版社/書系:幻冬舎コミックス リンクスロマンス

文案:

被道路魔襲擊的高中生由原尚季,被自稱狩野飛月的男人所搭救,雖然尚季
是被迫才跟飛月同住在一個屋簷下,但他卻漸漸為飛月那與兇惡的外表不合
的天真溫柔動心。不過在工作時的飛月卻慢慢變得不尋常,不分白天黑夜都
狂亂地抱尚季。尚季對逐漸透出野獸感覺的飛月身上發生的改變感到不安,
然而此時他卻得知,對方竟然是為了抹殺兇惡的罪犯而秘密造出的「獵獸」──。


心得:★★★★☆

獸人(人獸有)

我覺得我看沙野看到這本,感覺這本算是她最容易親近的一本XD
如果以後有人想看沙野的書,這本應該可以推薦當入門作品ww
兩個很可愛的主角和很明晰的戀愛主線-w-

這一本努力的尚季真的很讓人喜歡,
描寫他的寂寞也很讓人動容,因為寂寞所以他的愛都給了他的寵物(包括飛月w)
後來自立自強(雖然我覺得一人入山林那邊有點有勇無謀= =")
要捍衛飛月的樣子很棒!當然啦「神奇的魔法」那邊更是愛情滿滿……www

飛月也是可愛的人一個(摸頭摸頭)
整個就是大犬,可是是那種對別人凶狠,實則在自家主人面前很笨很可憐的大犬,
我覺得他好萌~~~>//////< 好想疼他!!
像是他壓力太大就一直搔耳後搔到出血QQ (雖然我覺得他好像會因此禿頭 ̄▽ ̄")
H的時候開心地揮著他的尾巴~好萌!!(我覺得比起獸耳,還是獸尾萌耶>▽<)

當然重點是兩個人讓人揪心的戀愛過程……
一心一意為了擁有尚季而痛苦奮鬥的飛月真的很讓人感動,
而在飛月可能永遠都回不來的時候,不管如何還是要奮鬥到最後的尚季也很讓人佩服,
這兩個人真的是很傻又很癡情的一對……(′;ω;`)

不過有點可惜的是,我覺得最後有點妥協的太快,
竟然這麼簡單就把飛月成功帶走?要我是頂上組織的話我就先把尚季做掉!(喂XD)
畢竟調查就知道其實抹消尚季也不會被任何人控訴,他爸根本也在德國不理他,
沒有必要冒著獵獸被發現的風險讓他們倆在外面生活。

其二是我覺得頂頭上司的想法也有點難理解,是啦罪犯都被處理掉了啦,
但是社會卻從因為罪犯動盪不安,到變成因為野狗而人心惶惶,這樣有比較好嗎- -
而且連尚季都可以查到幾個死者的關聯了,說老實話這事後處理也太差了吧……
給獵獸殺完以後不去湮滅證據的喔- - 我就不信多殺幾個以後不會被有心人發現。

最後是飛月的壽命,就跟夜光花的蒼穹の剣士と漆黒の騎士一樣,
我覺得這種已經確定一個人會比較早死的故事會讓我有點無法由衷地高興orz
有種雖然現在是HE,背後卻暗藏BE的陰影的感覺- -
而且感覺因為現在幸福,以後會更不幸 囧
我覺得我還是比較喜歡你好我也好我們可以活到七老八老的HE……

不過這本還是很不錯啦~連人獸的部份都很棒(拇指)
劇情和人物都很讓人好接受實在太讓人感謝了orz
(你到底是覺得沙野會多麼挑戰你####)

2012.02.07 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/191-8a99ee7b