腐向心得置物處。築於水中的記憶

38.jpg

作品名:束縛の呪文

作者:夜光花

出版社/網路文章來源:徳間書店

文案/內容簡介:

以法國為據點活動的攝影師.的場喬一,睽違一年後為了攝影工作回國,
卻偶然與人氣上升中的新人演員高瀬義隆再度相逢。
明明從高中時期就開始交往,目前是正在遠距離戀愛的戀人,
喬一卻故意不讓義隆知道自己回國的消息。
被如此冷淡的態度玩弄在手掌心的義隆,在不高興的同時,對喬一的執著心也日益強烈。
越想越惱怒的義隆,「我沒有你的話就不行!」,終於監禁了總是不順他的意的喬一?!


心得:★★★★

我真的很喜歡偏激的愛XD 夜光花在這部又展現了一個比較陰暗一點的攻受雙方,
義隆和喬一維持著若即若離的遠距離戀愛,
起因是喬一在高中與義隆交往時,一時出軌讓義隆的姊姊懷孕了,也種下兩人的心結,
義隆既無法再對喬一說出愛語,但同時又更加對喬一放不了手,只能曖昧地交往下去。

沒想到喬一回國接下的攝影工作就與義隆有關,再度相逢的兩人,
義隆希望著喬一能留下,但喬一雖然口頭答應,暗地裡卻一直準備著再度不告而別。
事情曝光以後義隆終於氣到要監禁喬一……不過這監禁倒沒很久也不太激烈XD
(雖然其實有點讓我懷疑被手腳縛起的喬一中間是都不用上廁所的喔(遠目))
因為沒多久義隆就被姊姊告知,當年她其實是被強暴,是喬一願意出面擔下這個過錯。

解開了心結的義隆,從此兩人誤會澄清可喜可賀……?
不XD 這樣熱情地說著愛的義隆反而讓喬一更不安,
原來喬一一直認為義隆的三分鐘熱度無法維持兩人的交往,
所以才故意若即若離,讓義隆永遠得不到自己,也越來越對自己執著。

想想義隆其實挺可憐的XD 雖然他對喬一以外的所有事物都容易厭倦,
但在他厭倦喬一之前,喬一卻提早為他宣判了結果,故意讓他陷於掙扎和瘋狂。
回過頭來說,又是要出於多深重多不安的愛情,才會安排這麼激烈的手段讓戀人受傷,
很偏激也多少看起來有點無謂?但在感情中本來就常有人說得到手的就容易厭倦,
而喬一這樣也不過是比較激烈的做法……?無論如何,虐義隆虐得我挺開心的XD
(義隆:我三分鐘熱度不代表我真的全部都三分鐘熱度啊——TAT)
也真的是虐出義隆的一腔執著感了這樣wwww (喬一:計画通り!)

雖然在我的意料之外,監禁並不算書中重要的片段,
但兩人對彼此很深濃很激烈的感情是我所喜歡的——那種痛苦有讓我揪心到—艸—
而且彼此其實都是充滿著愛XD 最喜歡看愛卻傳達不了給對方的痛苦了喔耶~(喂)
雖然說這本喬一對義隆的確手段過於偏激,看起來有點理由不夠充分,
但因為有打到我的點,所以看的時候還是挺開心的XD
如果能寫得更長一點就更好了?總之這本還不錯看~(我最近真的很喜歡這個作者耶w)

2011.12.26 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/15-2adc5938