腐向心得置物處。築於水中的記憶
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
| Login |
2020-07-19 (日) | 編集 |
510911.jpg

作者:Alice Winters

作品名:How to Vex a Vampire

出版社/出處:Amazon Digital Services

文案:

Finn
要進入這個只允許吸血鬼的警探部門還算簡單,難的是要怎麼和我的新夥
伴相處,他是一個古老的吸血鬼,總是威脅要吃掉我。這個部門從來沒有
任何一個人類加入,而Marcus(我總是稱呼他Fangy McFangface)也真的
比較希望保持這種方式。他總是一臉不爽,又容易發怒,想一些不開心的
事情,但我很會講話,而且我知道他開始喜歡我了,雖然他發誓他沒有。
但他不知道的是我加入這個部門,不只是因為我已經厭倦當專辦殺人案的
警探,而是因為有什麼正追著我。他們已經拿走屬於我的東西太多,如果
我找不到人幫我,我怕他們會奪走我的一切,Marcus對我本來應該只是這
樣的存在,但現在他已經遠遠超過那些,我沒辦法想像沒有他的生活。

Marcus
當這個惱人的人類走進門來,我就知道我必須擺脫他。他很迷人,幾乎所
有人都馬上愛上他,但是他不知道身為人類,加入這個部門有多危險。但
當我逐漸了解這個頑固的人,我發現或許他並不像我當初想的那麼天真。
而且他或許是我必須認知到生命中除了工作和我的狗以外還有其他的事物。
有個團體冒出頭,威脅著要破壞人類和吸血鬼間的同盟,但Finn展現給我
看這個同盟可以多堅不可摧,提醒我為什麼這同盟值得守護。當威脅步步
進逼,我體認到我會為Finn做出任何事,因為他帶給我的生命這麼多的樂
趣——而且也因為他是我的。


這本十萬五千字的小說涵蓋了:內衣的創意用法、沒預期到的劈腿、一條
只是想摻一腳的狼犬、一個恨天高的人類但還是能讓每個認識他的吸血鬼
都乖乖拜服在他的魅力底下、最棒的約會、佔有慾、真的跳得很彆腳的舞、
一些工作上的報仇、還有咬他一兩口,或三口。


【VRC: Vampire Related Crimes Series】
Book 1: How to Vex a Vampire



心得:★★★★☆

現代、吸血鬼、辦案

4.2星。Alice Winters是我最近很喜歡的作者~~~(手舉高高)
她的書真的很適合通勤的時候聽啊!邊聽邊笑讓人很開心XDDDDD
還有什麼比讓人開心還要更重要啊當你Monday Blue的時候!!

Finn就是很有決心但又是很帶獨特幽默感的人類,
身殘志不殘人見人愛花見花開,
他想加入吸血鬼辦案部門自有他自己的黑歷史理由,
而跟他搭配的就是很不爽的吸血鬼Marcus。

這作者最精彩的就是在主角兩人的鬥嘴啊XDDDDDD
本來Marcus就是想嚇走Finn,但Finn怎麼嚇也嚇不跑,見招拆招,
就像Marcus帶他去吸血鬼專門的餐廳,對Finn也是好玩,
然後兩人就是互相鬥嘴鬥嘴鬥嘴,再加入Marcus變心的大狗XDDD

每次這作者寫到人物對話的插科打諢真的超有趣啊!
像是Marcus聊到他弟曾經疑似想謀殺他,
但是Finn和Finn妹妹Aria都人帥就好的不同情Marcus:
"What part of him trying to murder me don't you understand?"
"If he's hot then he definitely tripped. If he's not then yeah, probably fratricide."
...I remember him sending a picture of himself looking stupid in a muscle shirt, which I then show Finn and Aria.
"Definitely tripped," she says.
"That man tripped so hard," Finn says, which annoys me.


還有Marcus氣Finn的客氣顧慮:
"Will you horrified if you have to carry me to the couch?"
"Can I borrow your leg so I can beat you?" he asks while sounding very polite.

--
"If you really won't listen to me, I don't think there's any hope left for you."
"There's hope!" I cry.
"No, there's not! Your brain must have been located in your left hand and when you lost it...poof. All gone. Bye brain!" he says, and I pretend to aim the prosthetic leg for his nuts.

超好笑的同時也超可愛超有愛XDDD

但Alice Winters厲害的不只在搞笑部份,她在帶入正劇部份也是銜接靈活,
這部的案子和主線算是比我之前看的Hitman系列更嚴肅一點,
這部的案子是在於有一個集團認為吸血鬼是壞的,想讓大家看到這一點,
所以故意用某種化學物質破壞吸血鬼的理智引起騷動,
甚至用藥物去控制吸血鬼,總之要破壞吸血鬼與人類間的和平,
主角兩人在一邊處理案件的同時也越來越靠近,
Marcus體認到Finn的認真,Finn也慢慢可以透漏自己的祕密。

不過黑歷史到最後還是要到之後才能解決啊~
這本看起來連Marcus都打不過,不知道要怎麼解決?
Finn這麼可愛的傢伙,真希望看到虐他虐成這樣的變態死得透透的= =
Marcus的佔有慾很溫柔啊!希望兩人繼續快樂地當一對鬥嘴情侶XDDDD



留言:
この記事への留言:
.
還以為這本會解決視finn為玩具的人呢!經常蹦出俄語的也很可愛呢,不知道作者會不會為他寫一本呢!
2020/09/19(土) 21:05:45 | URL | kay #-[ 編輯]
太高興了有人一起看Alice Winters的書!!真的特別喜歡她XDD 我也是以為會解決大壞蛋,沒想到最後賣關子~配角都可愛啊!蹦出俄語的是Karsyn嗎?應該目前沒寫他的故事,但我看好像後面的相關配角故事確實有個是俄國人XD 耶耶一起看這作者的故事~~~(雖然我比較喜歡用聽的啊啊啊等audiobook!)
2020/09/19(土) 21:19:44 | URL | coflo #-[ 編輯]
留言:を投稿する
URL:
留言:
密碼:
秘密留言: 只對管理員顯示
 
引用:
この記事の引用 URL
この記事への引用: