腐向心得置物處。築於水中的記憶

51y+gTMQV.jpg

作品名:たおやかな真情

作者:崎谷はるひ

出版社/網路文章來源:幻冬舎

文案/內容簡介:

秀島慈英總算平安地取回了一度失去的記憶,小山臣本來以為可以就此回到
從前甜蜜的日子,然而兩人的關係卻有哪裡持續緊繃著。某天,三島突然帶
著年紀輕輕,卻有獨特魅力的壹都上門造訪這兩個人,並且告訴他們他是和
身為新興宗教教祖的壹都一起逃出來的。而後三島在把珍而重之伺候著的壹
都託付給臣以後,就此消失了蹤影……。
 

心得:★★★★

(以下劇情洩漏+心情激動粗口有)







熱騰騰的(?)慈英與臣系列第~六~集~不知不覺中也這麼多集了啊(流淚)

要說這本對我而言超級微妙的XD 與其說微妙不如說中間我其實看到一直在開罵>////<
當然為什麼會給推薦是有原因的……


剛出的時候就看了一下評價,好像又是普遍不好orz
(其實前一本哀情的評價更不好,但我看完超喜歡的啊哈哈XD)
但這本從文案我就覺得超級不祥的,「新興宗教教祖」是啥鬼──(/‵Д′)/~ ╧╧
而且慈英就算記憶恢復,兩人的關係還不能像以前的樣子是怎樣?!

這部故事就是三島(沒錯!就是第二集的那個三島!)帶著壹都來找臣和慈英,
因為他們的宗教起內鬨了,三島還要回去和其他人周旋,
為了保護壹都,他希望臣和慈英能暫時代為照顧壹都。

而壹都是個渾身有著不可思議氛圍的美少女……
正當我想說為什麼跟我看的青軌兩部都出現美少女教祖的時候時……
才知道原來這個美少女20歲了,而且是男.的XD

總之看到第二本的三島竟然能再出現時,我真的忍不住大叫了啊啊啊啊啊──
(其實我第一個想法是看來這張的廣播劇會聽到大活躍的大關了……wwww)
囧,讓我覺得這個系列好像還可以繼續下去好幾集orz
有種離兩人的完結越來越遠的感覺QAQ
怎麼說呢……像新物語的開端= =?(明明是第六集了!)

(後來事實證明這樣的預感並沒有錯orz)


這部中間看的時候我有點悶……
一開始就覺得我會不喜歡這本,因為我喜歡專注在感情上的故事orz
雖然前一本はなやかな哀情被人嫌棄,但我真的覺得寫掙扎的感情很棒啊>////<
相對來講あざやかな恋情我就比較沒特別喜歡,都是在講別人的事= =
ひめやかな殉情雖然講三島也講很多,但因為那還是有動搖的感情所以我還是很喜歡。

可是呢……這部描寫三島和壹都的部份實在太~多了,
雖然這個系列除了第四本番外集以外,每一本都有各自的事件,
但第一本好歹是兩人相遇的契機、第二本好歹三島影響到臣、
第三本好歹跟臣的父親有關係,第五本不用說,是兩人關係的再挑戰。

但這本明明配角兩個人什麼宗教什麼鬼的跟主角兩個人幾乎無關啊!看得我很悶呀~
都快要覺得主角是不是也可以學習愁堂れな的罪シリーズ,
開始搞主角帶衰走到哪裡都有事件的單元劇了= = (而且剛好臣也是警察- -)


老實說中間看的時候我實在很想把這部當成無關的番外集啊!
但為什麼兩人感情戲偏偏少卻又偏偏要搞大轉折……(跪地)
沒錯,這部的兩人感情實在有點給他悽慘,慘度對我而言更勝上一集,
這是什麼七年之癢orz 連慈英都動搖,這比第一集還糟了嘛 囧

銜接上一集,恢復了記憶的慈英,內心卻像是有兩個人存在一樣搖曳不定,
對於臣,他有時還是會像失去記憶那時吐出尖銳的言詞,
對於這樣的自己感到不安,而臣的習慣性接受與退讓又讓他更加緊繃。
加上御崎對他的警告,讓慈英開始在是要為自己而出國,
或是為臣而留下來這兩個選擇中恐慌了起來。

雖然說崎谷竟然能去掌握這種微妙的心理,而不是直接讓人記憶回覆就一切順利,
這點很讓人佩服,但有種兩人好像要分手一樣的感覺啊……= =
都第六集了為什麼不能順利下去啊orz 唉雖然說戀愛本來就不見得能穩定…

而看下去更讓我覺得不安,到最後差不多就已經絕望了,
兩個人一副要分離的態勢啊!慈英是怎樣!
現在才說繪畫對他而言就像臣的工作一樣不可欠,所以為了這個要去紐約是吧!
我真的翻桌了啊~~~~有種被背叛的感覺= =
我就是對慈英的只要有你哪裡都沒關係的話感動,
現在竟然又回到知道我愛你你也愛我然後就可以分別天涯海角了=皿=凸

MD~這不是在一般BL或是言小定律中應該在第二集或第三集就應該出來的梗不是嗎!
我不要看那種去機場送行又去機場接人,
甚至最後在家裏,某人背光開了門進來說「ただいま。」
然後主角望過去說「おかえり。」(微笑+淚光)的俗爛劇情~~

都第六集了!!(本篇文章第四次提到第六集)
我一點都不想要這麼現實(還是說不現實?)的劇情啊啊啊啊啊!!
我看小說就是想看不現實的有了你全世界我都可以不要的劇情啊!!!
好吧現在慈英就是認為身為畫家他也有義務就是了,
MD~那之前都是在欺騙我的感情就是了〒皿〒?!



結果,就在我已經跟臣一樣做好心理準備,等慈英攤開來講要出國,兩人就此分離了。


──但是,

最後二十頁 翻.盤.了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


(繼續笑)

這是什麼爆點XDDDDDDDDDDDDDDD 幹麼跟吉原一樣把爆點放在最後QwQ
(而且都是系列第六集! ←第五次提到)

讓我整個心情從一開始看的一路跌停到忽然莫名其妙在最後漲停還爆表啊!
而且我竟然就這樣接受了orz 總算讓我看到想要看的感情了(流淚)
慈英與臣這系列我就是欣賞慈英濃重的感情啊!如果能放手的話那還是慈英嗎?

壹都為慈英指出了兩個選擇的第三個可能──他可以兩者都兼顧,無須放棄任何一個,
慈英也終於能重新再回到失去記憶時的自己,看清楚什麼是最重要的,
只要他和臣兩個人在一起互相支持,就沒有什麼好恐懼的。

這就是我要看的劇情!(捶地)

所以雖然前面打壓到我整個怨氣很濃重,
我可以為了這最後二十頁原諒前面的三百五十頁XDDDDDDDDDDDD 推薦啦──



只是最後的最後,在後記崎谷又丟出爆點了……

慈英與臣的前面三集是第一個系列,
而從上一部哀情開始,可以稱之是「第二個系列」──

所以這整個大系列可以說是從上一集就有新的展開和視角,
所以這一集宛如新物語的開始而沒有結束的感覺並不是錯覺……

而依照這本最後鋪的梗看來,下一集會跟臣的母親有關…… ̄▽ ̄||
(雖然知道不可能,
但不由得讓我想像臣的這一方輪完以後是不是慈英那一方的親戚也要來一下……)


啾竟~這個系列什麼時候才會結束呢XDDDDDDDDDD
慈英與臣兩個人下一集又會遇到什麼樣的挑戰呢?
而又是為什麼最近看的這兩個系列第六集都有與大結局漸行漸遠的感覺呢?(流淚笑)

欲知後事如何,請見下回分曉!
(結果還是只能繼續默默地回去窩著等下一集……)

2012.01.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/137-6c62bdd5