腐向心得置物處。築於水中的記憶

1169791_nz9oq20_l.jpg

作品名:二重螺旋6 業火顕乱

作者:吉原理恵子

出版社/網路文章來源:徳間書店 キャラ文庫

文案/內容簡介:

造成家庭崩壞的父親慶輔,卻被祖父刺傷!?隨著慶輔所寫的自白暴露本出
版,深深陷入泥淖,難以脫身的篠宮家──。而猝然發生的新醜聞,又使得
雅紀和尚人再度成為被媒體追逐的對象……!?


心得:★★★★

(以下情緒性發言有,劇情被講光光的心得有)

家庭劇、兄弟年上


這本wwwwwwwwwwwwwwwww 這本實在是……太強大啦XDDDDDDDDDDDDDDD
有種壓抑了大概三四本終於爆發的感覺XDDDDD

不過不是說主角兩人的感情(殘念)
是家庭劇終於醞釀醞釀……而在這本終於爆發出來了XDDDDDDDDDDD
不愧於書名的業火顕乱啊!
爆炸了──就在這個moment~家庭劇終於爆炸了──XDDDD


實在是……看到後來都不知道到底是不是在看BL小說了(大笑)
害我遲疑了一下標題是不是該選推薦wwwwwwww 當然,是從家庭劇的角度(嚴肅)


稍稍來回顧篠宮家這個倒楣的家庭。篠宮家原本過著幸福的每一天,
夫婦舉案齊眉,兄友弟恭,沒想到某天卻因為父親的外遇而分崩離析……
長兄雅紀跟母親有了亂倫關係,目睹了的長女對兩人口出惡言後離開家裏,
被謾罵的母親疑似自殺後,家裏剩下長男雅紀、次男尚人、和閉門不出的么子裕太。

夾在中間,總是不起眼的次男尚人,辛苦地想維持這個家,
但卻在某天被酒醉的雅紀強暴了,兩人從此開始了兄弟亂倫的關係……


在前幾本這幾人歷經了第三者妹妹的挑釁、尚人因為這妹妹友人策劃被毆打而留下陰影、
同樣被傷害的同學黏著尚人卻傷害了尚人的好友櫻坂,
一直到慶輔還不出欠債,回家要錢卻被裕太拿球棒毆打,
慶輔決定要出家庭的自白暴露本以還欠債,
去跟自己爸爸講還要出第二本,卻被血氣上湧的父親刺傷──

在這本這一切醜聞繼續累積著,慶輔被刺傷而進入加護病房,
但刺傷人的(尚人等人的)祖父卻因為過度激動而腦溢血死亡了,
這次的事件無可奈何地把整個篠宮家族都牽連進來了……


這一本從親戚的角度再度來審視篠宮家這幾個剩下來的三兄弟+姊姊,
長男雅紀從原本給人品學兼優的印象,到現在完全是猶如別個世界的人物一樣氣場強大,
長女沙也加還是個美女,但與多年前死死黏著哥哥的樣子不同,似乎與三兄弟有了隔閡,
么子裕太已經沒有被寵愛的兒子的模樣,卻流露出堅定的態度,一樣引人注目。

而周圍還是這些奪目的兄弟姊姊之中,尚人還是顯得不引人注目……
……理應是如此的,但卻已經不是這樣,
就算和雅紀與裕太在一起,尚人也還是不顯遜色,就像是水一樣,包容住三人的空間。


看到這邊的時候我腦袋忽然很不能免俗地冒出那句:上善若水~
的確尚人是其中最不起眼的,但中間聯繫的他在家庭分裂之際也起了主心骨的作用?
也是因為三兄弟又重新維持起「篠宮家」這個概念,所以雖然打擊接二連三,
但到這本的時候已經可以發現這三兄弟其實都已經能不被外在事物動搖了。

相對來講,沙也加真是越來越寫得不討人喜歡orz
應該說這部的女性好像都很不討喜= = 包括第三者的千里和千里的妹妹瑞希,
每個都很自以為是 囧~

沙也加當初在最苦的時候逃走,現在又嫉妒於兄弟的自成一國,
也不想想當初這三人多痛苦= = 他們具有某方面的患難之情啊。
而千里,為了錢而在電視節目上說出她認為的現實,讓媒體再度為之起舞。



暫時回到BL,好吧這部還是有BL的XD 一~點點
尚人越來越堅定,只要有著兄弟和朋友的支持,對他而言就已經可以滿足了,
而對於雅紀的感情,他似乎也比較直率一點了XD?一開始就由尚人的春夢開始真是GJ ww

當然這次最重要的是必殺台詞的出現啦!面對雅紀的求愛,尚人應之以:

「……うん。好きなだけ喰って」

唔唔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~真是太一擊必殺了這種話XDDDDDDD
當然雅紀就完全是投降地服從了wwww


以上,BL結束XD(噹─)



再次回到家庭劇,
本書來到最後,就在我想說這樣的家庭劇到底還要持續到什麼時候呢(遠目)
忽然爆點就出來了!!

從重傷中清醒的慶輔,竟然失.憶.了──

(咦咦咦咦咦~失憶梗是可以用在這邊的嗎XDDDDDDDDDDDDDD 而且還是在配角身上?)


他忘記這十年來的記憶,最後的記憶是篠宮家還是個幸福的家庭的時候,
他忘掉了自己的出軌,忘掉離家、忘掉妻子自殺……忘掉所有他做過的糟糕事情。

這是多麼一個戲劇化的進展XDDDDD 真是戲劇化的人生啊(感嘆)
也就是說,各人的造業各人擔?
在慶輔捨棄了他的家族以後,到最後他只記得這個被他拋棄的家族,
而千里更是無語問蒼天,好不容易慶輔沒死,誰知道慶輔會完全失去了對她的記憶。

雅紀表示:「這是在測試千里的真愛吧?」 多麼狠的發言……


面對這樣突然的發展也只能跟著無言想笑的篠宮家三兄弟……
還好雅紀很強硬地表示了無論如何不可能讓慶輔再接近他們的願望,
同時這個願望也被尚人和裕太所接受且同意,
不然我本來很怕要看到慶輔從此想跑回去跟兒子重新開始,這種很噁心人的景象……囧

(說不定就在下一集? ←nooooooooooooooooooooo)


除去這實在太讓人驚訝的發展,
最後裕太要振作起來不當閉門不出,嚇到兩個哥哥的樣子真是有趣XDDDD
成長了啊這幾個小孩子~~~~(摸頭)

一路看下來真是波瀾壯闊的人生啊這幾人orz
而最後後記的那句「ますますBLが遠のいて行くぅぅ……」
實在是太中肯而讓我大笑了XDDDDDDDDD

揪竟~篠宮家的家庭劇還能怎麼樣發展下去呢──
而作者什麼時候才有辦法回到BL正軌,努力地完結這一個系列呢──
讓我們拭目以待XDDDDDD 下集待續,刺豬苦!



對了這集的彩頁也還是超漂亮的~~我欣賞了好久>//////<
尤其是喪禮那張明明是禁慾的氛圍為什麼反而格外讓人在意──(拖)


已經對家庭關係看得混亂的人,還有好心人所繪的家系圖供參考
(from: http://macnyanko.blog22.fc2.com/blog-entry-987.html )

--

好吧寫到最後我覺得心情很嗨,改成推薦好了XD (真隨便)

2011.12.29 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://coflo.blog.fc2.com/tb.php/114-139f5af5