腐向心得置物處。築於水中的記憶

51RoJjjx6fL.jpg

作品名:硝子の騎士 アーサーズ・ガーディアン

作者:Unit Vanilla

出版社/網路文章來源:大洋図書

文案/內容簡介:(懶得翻了)

素直で眼鏡が大好きな大学生・柚木双葉は、父の知人を日本へ案内するた
め、留学先のパリで空港へ向かっていた。どんな人が来るんだろう?緊張
する双葉の前に現れたのは、眼鏡のよく似合う美貌の男・高嶺だった。日
本へ向かうプライベートジェットに乗った双葉だったが、目を覚ましたと
き、そこは三方を崖に、もう一方を海に囲まれた屋敷の一室だった!逃げ
だすことのできない空間で高嶺と双葉、ふたりきりの生活が始まるのだが…。

心得:

眼鏡癖

太可怕的一本了,我已經很久沒有遇到這麼讓我看不下去到想放棄的故事了 囧rz

amazon的讀者心得十分中肯:看的中途就讓人痛苦地看不下去,
雖然看得出系列會繼續下去,想到這種痛苦就沒辦法再看下一本了,
天啊我明明覺得SASRA還ok的,明明四個作者至少有三個我都還覺得可以看看的,
到底這本書為什麼會讓人這麼受不了……orz

背景滿是吐槽點,用無限的財富打造起來的亞瑟的守護天使這個組織,
目標是為了世界和平而奮鬥(?)然後接下的任務卻是要開導一個男生的眼鏡癖(?!)
這個男生是個小少爺,對戴眼鏡的人無條件信任,卻對沒戴的人非常沒辦法溝通。

由是亞瑟的守護天使接下了這個委託,
希望能藉由讓小少爺體會到有戴眼鏡的壞人和不戴眼鏡的好人來開導他,
結果最後好人晚到了,於是只剩下戴眼鏡的人要嘗試在這段時間讓小少爺受到打擊~

這.是.啥.鬼

救一個人就等於救了全世界嗎?這個財團的少爺又不見得會接任,換人接手會怎樣嗎?
這個財團倒了日本會滅亡嗎?不,應該說有眼鏡癖又怎樣了嗎?
而且結果最後如果案子成功讓小少爺討厭起戴眼鏡的人的話,那不就更慘了嗎 囧囧囧
全世界的人都不用信任了──這是什麼草率無謀腦筋破洞的企劃?

而且還強調這個組織多有錢多敢花,什麼私人飛機、臨海的私人別墅、
還在別墅下面有個高科技監視場所,
花一堆錢準備各科醫師團準備隨時為設計獨居的兩個主角提供奧援……
──有這麼多錢拿去捐給沒錢的人不是更能促進世界和平嗎喂!

而且這已經不是勉強能說得通的單純地把金錢投資在某人身上而能收到大回報的事了,
就這種小小的一個人的小小的個人癖好,可以花這麼大筆錢啊來處理啊!!!
花了這麼大筆錢以後,甚至可能會招致更糟糕的後果啊!!!!!
這已經不是腦筋壞去了,這根本是異世界的思維了……

這樣的故事竟然可以進行下去實在太過神奇,
而進行的內容可以繼續讓人雷到不行更是神奇。

高嶺嘗試要讓双葉討厭自己,所以命令双葉去做家事,
他就可以吹毛求疵不給好臉色地刺激双葉,讓双葉知道戴眼鏡的人也有可怕的在(……)

但是双葉因為連個菜都不會煮,毀了廚房和食物,
双葉毫不氣餒屢敗屢戰,把高嶺的嚴厲當作修行,繼續毀滅食物,
讓飛機還要空投微波食物來(總之經費就是可以無上限浪費就是了)結果都是高嶺遭殃,
同時高嶺對於這樣精神滿滿的双葉完全不能理解,忍不住會想照顧他……

喂,你原本計畫中要讓對方討厭你的設定呢?你根本變成傲嬌了嘛高嶺!

你要對方討厭你,就算的確不能真的傷害到對方,這麼小家子氣的整人是怎麼回事?
我說一開始就讓高嶺親近双葉,得到他的心以後再狠狠的背叛他不是更直接一點嗎?

結果這計畫簡直就跟惡婆婆或是年長女僕的整人一樣嘛,
甚至比那還三流orz 太可悲了啊……

最後收尾沒什麼好講,就算並沒有討厭高嶺,本來就快痊癒的主角總之就能不眼鏡控了,
莫名其妙,有夠莫名其妙的一本,用痛苦來說絕對不為過,我後面完全用翻的過去。

唉不過看別人心得據說其他本還能在這種背景設定下玩出新意,
或許也是奇蹟而有值得一看的價值吧……囧 但總之這本實在太杯具了。


2012.01.01 / Top↑