腐向心得置物處。築於水中的記憶

(完全找不到圖了……)

作品名:驅魔少年RYOUMA、驅魔少年RYOUMA2、黑色迷霧、抉擇、凌魔

作者:ゆら ひかる

出版社/網路文章來源:花箋集

文案/內容簡介:

明明外貌可愛又性情激烈,實則卻超級膽小的高一生藤守拓哉,
總是守護著這樣的拓哉,身為青梅竹馬的齋木凌馬,在消失三年後終於回來了!
面對一直都沒有聯絡,忽然回來的凌馬,
沒辦法直率地表達自己心意的拓哉不由得反抗了起來,
但是,好久不見的對方仍然是比 誰都還要堅強,還要帥氣……!?
拓哉與凌馬的校園羅曼史登場。

心得:★★★★☆

校園、青梅竹馬、靈異

好看!我很喜歡>//////< 本來一開始看的時候我以為就是普通的青梅竹馬戀愛故事……
一個具有吸引靈異的體質,一個具有打跑惡靈的能力,
多麼一個鍋一個蓋哪( ̄▽ ̄") 就跟今夜有鬼系列一樣被英雄救美而輕鬆愉快吧~(?)

結果不是!拓哉吸引靈異的能力已經到慘絕的地步,每一次都幾乎是生死邊緣,
被鬼怪追得整個人都崩潰,一點都沒有什麼主角的形象了,
而雖然凌馬的確具有能力,但他的能力只能讓他千鈞一髮地救回拓哉,
甚至一開始他就是需要為了拓哉才要去修行,接受可能會被反噬的魔物黑炎,
也因為為了要守護拓哉,強大的言靈讓他再也都不能對拓哉吐出「喜歡」一詞……

總之兩個人都很辛苦地在努力活下去〒△〒
就算不知道可以在一起多久,也要依偎在一起。
對於凌馬而言,就算守護著的人只是出於安心而接受自己也沒關係,
只要拓哉能一直待在他身邊就好,為此他不惜付出一切;
而對於拓哉而言,就算原本只是習慣性地倚賴,
凌馬也早就已經如細雨潤物無聲地和他的生命結合在一起,再也分拆不開。

雖然兩個人都是青澀的年紀,卻已經是分拆不了的兩個人,想想也還真是早熟啊~XD
他們的父母對此的確感覺也蠻複雜的,但也沒辦法,實在經歷過太嚴酷的事件了。

這部的配角也都很不錯,對比殘酷的靈異事件,校園的氣氛倒是一派地溫馨有活力,
以小松為代表,整個班級甚至整個學校的人對於兩個人的戀情支持真是可愛XD
連作者都驚訝戲份變得如此之多的神谷到最後真是越來越可靠XD
就算只是平凡人,卻表現出友誼的最大支持,在拓哉家守護拓哉真是很有勇氣!

倔強的高見以努力要拆散拓哉和凌馬的女配角登場,但就算她表現地再棒打鴛鴦,
也難以讓人徹底地討厭她,因為她的確是用最真摯的心情在喜歡凌馬的,
最後她的轉變也不顯做作,她的掙扎和成長也是寫得挺不錯的我覺得,
其實我蠻期待她和神谷能有發展的XD 可惜故事並沒有多餘的交代。

這部我覺得比較不適應的就是場景的時間跳換有時候有點頻繁了,
不過除此之外我覺得都還不錯,是超出我期待的一部作品,看得挺開心的:DDDD

2011.12.29 / Top↑